七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         近日, 文思?;?span class="gay">交通旅游解决方案事业部宣布,在夯实原有航空运营管理信息化业务的基础上,全面进军通用航空云、大数据也移动应用等新兴业务领域。

        如今,文思?;栽诤娇章糜涡幸狄丫帕耸?,逐步成为为该领域的领导者。同时,正是看到了航空业直面的挑战和对于新时期信息化的巨大需求,文思?;宰源右許MAC(Social社交、Mobile移动、Analytics数据分析、Cloud云计算)作为技术和行业应用方向战略转型升级,积极布局航空旅游领域的新兴市场,创新求变,获得更大的成长空间。

十年耕耘航空旅游信息化耕耘,夯实领导者地位

         多年前,作为开展信息化较早的领域,我国航空信息化领域近乎被国外IT巨头所垄断,直到文思?;圆季趾娇招畔⒒煊?,这一局面才被打破。

        十年以来,文思?;越煌糜谓饩龇桨甘乱挡恳恢弊ㄗ⒑娇章糜涡幸敌畔⒒?,积累了深厚的行业知识、经验和方法论,为航空公司、机场、航油等航空企业提供生产作业系统的咨询和开发实施服务,坚持自主研发并和国际航空业接轨,拥有成熟的产品体系和解决方案,包括航班运行控制系统,航空安全管理系统,计算机飞行计划系统、配载平衡系统、机组资源管理系统等,在多个产品和领域填补了国内空白。

        如今,文思?;栽诤娇章糜瘟煊蛘焦曰?,国内航空公司中有近九成是文思?;钥突?,每天,文思?;缘腎T系统支撑着全国1000多架飞机和5000多个航班的起落,提供系统保障。计世资讯市场调查数据显示,在业务运行(运行控制)领域文思?;郧勒剂?0%以上的市场份额。

        伴随着文思?;韵蚪饩龇桨负?/span>IT服务转型,如今,航空旅游事业部已经覆盖了外包、解决方案和咨询服务,发展成为国内航空业务信息化的领跑者。就交通旅游大行业而言,文思?;缘囊滴褚丫由斓铰糜?、电商、物流、酒店等领域。以旅游业为例,目前在线旅游迅速崛起,并以每年60%的幅度增长,未来4年仍将持续高增长,旅游电子商务成为各类旅游企业发展的必争之地。?;月糜蔚缱由涛窠饩龇桨甘且缘缱由涛裼缥?,以电子商务交易平台为交易手段,及配套应用系统为支撑的完整解决方案。

        文思?;愿弊懿?、交通旅游解决方案事业部总经理刘德永表示,目前,文思?;砸丫癫季趾娇樟煊虼涌罩械降孛?、从乘客到局方和航空公司、从起飞到降落、从业务到管理决策的多种解决方案布局。放眼全球市场,文思?;晕蠢匆劳泻M馔哦?,积极进军国际航空市场。

布局通用航空领域,进军云计算

        作为航空旅游信息化领域的领航者,文思?;苑浅W⒅匦录际醯囊牒腿诤?。三年前即成立了由行业专家、技术专家组成的交通旅游解决方案创新中心(T&T COE),组建国内航空旅游信息化顶级技术开发和应用实施团队,筹备进军新兴技术和应用领域。

        在云计算、大数据和移动互联已经渗透到多个关键行业的大背景,文思?;钥家约舛思际鹾徒饩龇桨覆季纸煌糜涡幸?。刘德永表示,在云计算、大数据、移动化等技术领域,文思?;砸丫秃娇章糜涡畔⒒煊虻墓饩尥氛镜搅送桓銎鹋芟呱?,无论是从技术的应用还是本地化服务上,文思?;愿杏攀?。秉承以往在公共航空领域积淀的雄厚基础和优势,文思?;曰季滞ㄓ煤娇樟煊?,并推出“通用航空云”平台产品和解决方案。

        随着我国低空航空的开放、经济的增长和市场的强烈需求,通用航空市场增长迅速,成为航空信息化的蓝海市场。通用航空主要包括三个细分市场,公务航空领域的商务包机、医疗、救援等,私人飞机领域的私人使用、旅游、培训等,以及包括农业、工业、渔业、摄影等在内的其他空中作业。数据显示,截止2012年底,我国通用航空市场已经有146家公司,但和拥有23万多架通用航空飞机、10000多个飞行站点的美国相比,还有很大差距。

        根据国际经验,当人均GDP超过5000美元时,通用航空产业将进入快速发展期,经过前些年的产业规划和筹备,我国通用航空业已经走过了产业准备期,即将迎来快速发展期。

        基于对航空行业的多年耕耘和未来趋势洞察,文思?;曰刚酵ㄓ煤娇障阜质谐?。针对目前我国通用航空公司规模小但发展快、信息化程度低、投入不足、信息化对于运行管理的保障能力较弱、专业技术和运维人员少等特点,文思?;酝瞥鐾ㄓ迷平饩龇桨?,全面服务于航空公司的日常办公、营销管理、运用管控、安全管理、地面服务、用户服务等生产运行环节。目前,已有多家通用航空公司使用文思?;酝ㄓ煤娇掌教?,提升高效、便捷、灵活的运营管理能力。

聚焦大数据和移动应用

除了通用航空云外,文思?;越煌糜问乱挡炕勾缶俳笫莺鸵贫τ昧煊?。

        主观上,是文思?;哉迳桃的J降纳蹲?,刘德永表示,客观上,是因为技术的进步和市场需求的大势所趋。一方面,航空旅游作为国民经济中的重点领域且是开展信息化较早的行业,航空公司经过多年的发展,积累了大量的数据和系统,包括生产运营、市场营销、供应链等多个层面,IT技术的发展也实现了利用BI数据和大数据做分析,以支撑航空公司的业务管理和管理决策;另外一方面,在航空旅游的多个环节,如旅客的航班搜索、订票、值机,从业人员的客服、地勤、机组等人员的营销、乘务、监控都已经实现了移动化。

        以大数据应用为例,文思?;栽诎镏娇展臼凳┮滴裨诵邢低辰饩龇桨腹讨?,已经积累的大量的行业知识、经验和技术储备。如航班智能恢复系统,可以在因为天气、供给、飞行资源、管控、旅客等原因造成的延误的情况下,迅速进行自动调整,计算出最优的航班恢复方案。计算机飞行计划系统则可以根据航程航线、天气状况、行李负重、飞行资源等来计算最佳的燃油配载,实现节能减排。飞行数据分析系统则可以帮助航空公司合理安排机组资源、降低事故隐患,实现安全生产。运价管理系统则能够根据季节、景点、客票营销等因素和互联网大数据,实现合理定价和针对旅客的精准营销。

       刘德永表示,伴随全球航空旅游业进入一个崭新的高速发展时代,文思?;云窘枭詈竦男幸祷?、对市场发展走向的深刻洞察和领先的技术实力,也进入了一个厚积薄发的快速成长期,愿携手更多合作伙伴,共同夯实航空旅游业的IT应用能力,转变增长模式,以应对全球化竞争。