七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         近期以来,以“余额宝”为代表的互联网金融产品收益波动频繁,不复当年一路飚红之盛况;另一方面,银行产品效益放缓、吸引力降低,加之包括宏观因素、监管环境变化和利率市场化改革等政策影响,银行业利润增速呈现出下滑态势。同时,伴随着P2P网贷、众筹融资、贷款产品搜索平台等多模式互联网金融产品的快速发展,无疑为传统银行业又蒙上一层阴影,在挑战中前行而又该怎样前行?在互联网下创举而又如何创举?一系列的疑问不仅需要银行业家们棘手解决,也更是每一个有责任的银行服务企业勇于承担的重任。中国银行业IT解决方案服务商Pactera(以下简称:文思?;?认为:在互联网背景下,如何与银行业良好的发展机遇相结合,已成为银行家们和银行IT服务企业工作的重中之重,发展“金融互联网”刻不容缓


        曾经沧海,流金岁月,传统银行业在互联网时代下饱受冲击,尤其是余额宝、财付通等充满竞争力的互联网金融理财产品问世以来,越来越多的人把目光投递到传统银行以外的金融领域,甚至很多人对银行持悲观态度。然而,曾经风光无限的传统银行业真的会就此落末,答案是否定的。
压力与挑战并存,中国的银行业也正面临着不可多得的发展机遇。第一,以发达经济体为主导的全球化旧格局已渐入迟暮,在未来的全球发展中,以中国为代表的发展中经济体和新兴经济体可望发挥更大的作用,中国产业结构的变化为经济发展创造了良好的环境。第二,作为世界人口第一大国,银行已有客户和潜在客户基数最大,在未来促进银行业成长方面将发挥着巨大作用。第三,国内监管体制的不断深化,促使银行内部管理日趋高效,风险控制水平不断完善,政策的改革在于促进银行内部的提高,更是为理财者们增加了一剂有效的强心剂。第四,受金融?;挠跋?,全球银行业的国际格局将进行重新分配,中国银行业面临海外拓展做大做强的良好机遇,未来 5-10年将是国内银行业发展的关键时期。


        文思?;匀衔?,互联网时代的背景下,金融业呈现出互联化、物联化和智能化的发展趋势,分析技术、移动互联、云计算等科技因素正在不断改变着人们的金融消费方式,而移动互联网和社交媒体应用的兴起,则彻底改变了人与人之间的交互方式,不断推动着金融行业的转型与创新发展。传统银行应将互联网与金融产品紧密结合,充分发挥金融互联网于人们生产与生活的作用。


        发展金融互联网,传统银行应加强银行网点智能化转型?;チ教ǚ窀哺堑牡乩矸段Ш颓痹诳突禾逶对冻鼻耙形锢硗愕某性亓?,在互联网不断深化的趋势下,各个银行建设互联网客户综合服务平台逐渐提升至战略高度,在未来,银行客户将脱离银行物理网点办理标准化业务,银行大量的物理网点也将随着互联网金融的深入发展面临转型和调整。作为中国银行业IT解决方案服务商,文思?;栽谝型憬ㄉ枭暇哂星罢靶圆呗杂胧导?,着力开发智能识别、智能排队、交易自助、预填单、智能自助交互、厅堂智能营销等智能网点服务,同时,加强移动营业厅、移动营销平台、远程视频银行、社交媒体、第三方支付等移动数据支持,为银行金融互联网注入移动化元素,发力银行网点生活化、便民化的服务,提升客户粘度。


        强化对高净值客户及大客户服务方面的优势?;チ鹑诜窀嘣谟谖∥⑷禾逄峁┑统杀颈曜蓟慕鹑诜窦安?,而银行金融互联网则针对高净值客户及对公客户,因此,银行应保持着自身的经营优势,为大客户群体提供具有定制化和高度专业化的金融服务及产品。文思?;匀衔?,通过定制化的单一客户综合服务方案与专业的银行金融产品服务这类客户群体,再依托互联网技术支撑来降低运营成本,银行依然能够保持现有的竞争力,保证较好的利润来源。


        根据客户需求加强银行金融互联网产品创新。随着互联网在金融领域的快速发展,众多金融产品都有可能通过互联网金融平台渠道销售,而银行原有的代销产品经营模式都将随着互联网直销平台的发展而逐渐改变。银行通过自有客户资源作为代理销售渠道的能力将逐步弱化,因此,针对客户快速变化的需求,有针对性地进行创新,大力加强银行自身的产品设计能力也是未来金融互联网发展的重要手段。文思?;栽谝幸盗煊蛞延卸嗄昊?,凭借以关注客户需求为中心,和以产品创新为核心驱动力的建设,已成功提供了多款互联网时代下的可拆解的银行业金融产品服务,涵盖业务处理、产品货架、需求管理、客户获取、增值服务、信息采集、数据分析、智能营销、风险管控等全线领域,在客户群中赢得了良好口碑。
互联网时代冲击下,银行业“金融互联网”发展刻不容缓,从互联网理念到技术支持, 从标准化细则到突破创新,文思?;越胍幸狄黄鹬泵嫣粽?,同时,凭借多年银行客户服务经验以及系统完善的银行业解决方案,进而帮助银行客户寻求突破,促进金融产品效益稳步提升,同时也为作为银行IT解决方案服务商的自己交上一份满意答卷。