七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         如今,两个重要的趋势正逐步被更多的企业和政府所看重,一是通过IT服务外包提升创新能力和管理能力,二是信息和数据已经成为企业、政府重要的无形资产,对于重要的信息资产,往往更容易面临着信息安全管理的挑战。对于在全球经济分工逐步细化、我国服务经济日渐崛起的大背景下,信息安全成为IT服务外包企业的一个不可忽视的核心能力。


        据商务部服贸司统计,2014年1-7月中国共签订服务外包合同103584份,合同金额596.5亿美元,同比增长34.4%;执行金额426.2亿美元,同比增长33.9%。其中,承接国际离岸服务外包合同金额391.9亿美元,同比增长25.6%;执行金额290.0亿美元,同比增长29.5%。


        总体趋势显示,我国软件服务外包呈现稳步增长态势,日益成为全球市场不可忽视的力量,逐步赶超印度同行,文思?;砸丫晌翘厍闹匾α?,市场研究机构IDC日前发布《中国离岸软件开发市场2014-2018年预测与分析》报告显示,咨询和解决方案服务提供商文思?;栽谥泄氚度砑⒘煊蚴迪滞黄?,位列中国IT服务商榜首。同时,文思?;栽谂访览氚度砑⑹谐∨琶?,蝉联第一。


        作为全球领先的咨询服务和解决方案提供商文思?;?,IT软件服务外包业务已经覆盖全球市场,非常注重自身和客户的信息安全工作,目前已在全球范围内构筑和完善一体化信息安全管理体系(ISMS, Information Security Management System),为自身和客户的数据安全、信息安全和知识产权?;け<莼ず?。目前已涵盖研发、客户交付、客户响应、应用安全等领域,也包括安全环境咨询和安全架构等环节。

        据了解,整体上,文思?;訧SMS主要分为两个部分,即文思?;宰陨砟诓啃畔踩涂突畔踩?,通过一体化安全管理体系ISMS,文思?;砸丫迪至送獍?、解决方案、咨询等全业务信息安全的无缝覆盖,并覆盖所有服务的多个行业企业、政府等客户。


        作为拥有超过23年从业经验的信息安全与技术管理专家,Curt Dalton先生于2014年加入文思?;缘H蜟ISO(首席信息安全官),主导文思?;匀蛐畔踩逑到ㄉ韫ぷ?,他曾在多家全球财富500强企业中担任要职,并在管理、技术及安全领域取得了卓越的成就。


        在全球化局势下,信息安全和系统安全的挑战日趋严峻,Curt Dalton先生表示,IT技术发展日新月异、系统数量增多导致结构复杂、客户业务对IT支撑要求不断提高、信息安全威胁愈加隐蔽和突发,使得企业在IT服务外包面临诸多困难——在进行外包服务时,如何确保企业信息、数据安全性,如何建立起有效的信息安全管控框架,以符合企业信息安全、业务可持续、融合创新、全球供应链整合、法律法规的要求。对于IT服务和外包行业企业来说,如何未雨绸缪,顺势而为,建立完整的信息安全体系,才是赢得客户的的关键。


        Curt Dalton认为,文思?;宰魑翘厍酥寥蛉砑敕裢獍煨淦笠?,有义务以全球最高标准和规范建立一体化的信息安全体系,引导客户服务保障标准和潮流,并在“安全可靠、效率和成本、创新和可持续”等多个方面达到平衡,最终赢得市场的认可。