七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         随着谷歌、亚马逊、微软等国际云计算巨头云集中国,宣布进军公有云市场。微软作为世界云计算领导者即携手合作伙伴,快速构建云服务链和生态系统。

        自从微软Azure公有云平台在今年三月宣布进入中国市场以来,即与世纪互联、文思?;越岢烧铰院献骰锇?,形成PAAS平台、第三方数据中心、云服务提供商的云计算全价值链伙伴关系,务实推动大型企业公有云在中国的落地。

        在文思?;愿弊懿梦饪蠢?,完整的云计算价值链、完善的云计算商业生态系统才是理性推动公有云落地的关键。

公有云真正的价值在于PaaS平台及SaaS应用

        目前,在国内已经有超过3000家用户部署了Azure公有云服务,其中160多个用户已经或即将在Azure上投入商业运营。Azure的客户涵盖了从政府、大企业、中小企业、外企、初创公司到开发者的各行业用户群体。Azure的客户涵盖了从政府、大企业、中小企业、外企、初创公司到开发者的各行业用户群体。

        微软全球资深副总裁张亚勤近日表示,云计算供最终竞争焦点仍将回归提供的价值服务,公有云市场的商业模式将伴随更加高效的云服务管理、更多的客户、更低廉的IT设备购买和服务价格更加完善。

         微软在中国在云计算市场的战略与文思?;栽品竦恼铰圆荒倍?。今年初,文思?;?/span>在完成战略转型之后,即宣布全面布局包括公有云、私有云和混合云在内的云计算市场,将重点完善云计算生态系统,帮助云计算运营商和客户全面构建云计算价值链,实现云计算应用的随需应变,其产品和服务将全面覆盖企业客户和互联网数据中心,夯实“多种云服务提供商”领先优势,打造文思?;浴霸萍扑愀衬苷摺钡男幸盗煜鹊匚?。

        吴凯介绍说,公有云市场相对私有云而言,有着更高的进入门槛和技术服务含量。无论是微软、亚马逊还是谷歌,PAAS平台提供的是基础性计算资源,在此基础之上,大型和集团企业要想部署大规模的公有云,离不开咨询、迁移、定制、管理和运营等云计算服务。这正是文思?;缘挠攀屏煊?,文思?;远ㄎ晃ü性圃谀诘摹岸嘀衷品裉峁┥獭币彩腔诙杂诠性剖谐『图壑盗吹纳羁潭床?。

        事实上,在公有云领域,文思?;圆⒉唤鼋龇裼诖笮推笠?,文思?;曰拱镏ㄅ舨┦吭谀诘腎DC运营商,快速搭建云服务门户和平台,为中型好小型客户提供更多增值服务,实现公有云中实现定制化服务。而采用新一代订制化的云计算解决方案,则能节省大量现金流。

国际经验结合本土实践

        据悉,微软 Azure目前在全球已有超过100万台服务器,数据中心扩充至16个地区在基础建设方面的投入超过150亿美元。如今,55%的财富500强企业都在使用Microsoft Azure,其计算量是2000年全球计算量总和的10倍。同样,作为IT技术与服务行业的领军企业,文思?;远孕录际?、新应用的利用走在了行业的前面,在云计算领域也不例外。

        作为世界级云计算服务平台的先驱之一的微软在Azure平台上实施本土化策略,率先投入商业运营,积极与合作伙伴创建生态圈,双方最终牵手文思?;圆季止性坡涞?。

        微软大中华区副总裁兼市场营销及运营总经理严治庆此前表示,在云计算时代,越来越多的软件开发商(ISV)和系统集成商(SI)正转型成为云服务商(CSV)。他们更了解客户需求,能够以Azure为基础为行业、区域客户构建定制化的云计算解决方案。微软将致力于共同打造一个合作共赢的云生态系统。

        据吴凯介绍,文思?;缘?/span>公有云服务已经在国外践行多年,积累了大量客户和丰富的实践经验,文思?;园牙奂葡吕吹木楦诘墓臼导是榭鱿嘟岷?,最终总结出符合我国公有云、私有云发展的技术、服务领域的经验和方法论。如今,传统行业的升级转型,引进企业级公有云计算能力,文思?;栽谄渲衅鸬降摹叭壑盗丛品瘛北夭豢缮?。   

         截止目前,文思?;缘脑品褚殉晒κ凳┣в喔鲈萍扑慵际跸钅康木?。文思?;缘脑萍扑憬饩龇桨甘垢鞲鲂幸悼突芄患词被竦么罅康募扑慊ㄒ导际?,无需建立内部的云计算团队或专门召集外部人才。帮助IDC/ISP 和直接客户提供IAAS, PAAS 和SAAS 等服务,从而适应业务的快速增长或变化,帮助客户敏捷快速的推出服务以适应激励的竞争环境,最大限度的帮助客户实现商业目标。

弹性部署面向未来混合云           

        数据显示,2013-2017年全球云计算市场的复合增长率达到17%,国内市场将达到26%。2013年,国内云计算市场约为134亿元,以26%的复合增长率来算,2017年云计算市场将达到372亿元。而2014年云计算报告中显示,几乎每个人都在用混合云。

        计算市场的快速扩张以及企业成长性对于云计算的弹性需求,使得混合云被公认为未来云计算呈现的状态。在混合云的环境之下,会有更多的厂商提供更加细分的服务,文思?;韵匀豢吹狡渲性毯纳袒?。

        开源系统得到了希望通过云计算获得IT系统提升和业务优势的各行业用户的认可,鉴于OpenStack正在对混合云市场产生越来越大的影响,文思?;约岢衷萍扑闵桃的J降目判?。作为立足中国本土的云计算专家,文思?;越⒒幼陨碓谠萍扑懔煊虻挠攀萍跋冉?,通过业界合作,针对不同应用领域,探索OpenStack的解决方案,并与业界分享,促进OpenStack的产业化应用,基于Openstack的云平台解决方案——Pactera HSCloud?即实现了面向快速变化市场的弹性部署和随需应变。

        对于混合云,Gartner的预测是,“如果你现在没有混合云,那么将来肯定会有”,到2017年,主流企业将拥有混合云。吴凯表示,在混合云上,文思?;栽谝旃乖破教ü芾矸矫嬗涤卸捞氐难蟹⒛芰?,为企业用户提供混合云的计算解决方案,为客户提供云平台技术研发服务、传统应用向的迁移过渡,在混合云上,文思?;砸丫急负昧?。