七乐彩2012056 www.nsfqa.tw           近年来,在互联网金融、金融利率市场化、金融脱媒、技术脱媒的推动下,各大银行在加强互联网渠道、电子渠道建设的同时也纷纷致力于网点转型工作,iPad、触屏、大屏幕,非接触识别、数字签名等高科技的引入亦为网点转型增添不少亮色。深耕银行业多年的智慧网点解决方案专家Pactera(以下简称文思?;裕┤衔?,网点的变革,不仅是技术的升级,更是一场理念、策略、流程的变革,构建具有零售业务能力、可提供差异化服务、具备高水平客户体验的智慧网点将是银行网点升级转型的趋势。

        文思?;匀碌闹腔垡型憬饩龇桨父哺橇送阕妥裳?、客户体验提升、IT实施等多个领域,涵盖了专业零售网点、综合性支行、社区银行、财富管理中心、旗舰店、体验银行等多种网点形态,为银行业客户打造具有财富管理功能的综合性服务门户。

        在网点转型咨询方面,文思?;云窘枋嗄晟罡幸档姆窬榧岸啻锒儆嗳说慕鹑谧彝哦?以市场定位为基点,以同业竞争环境为参照,在兼顾监管条件的同时根据客户客观实际情况,为客户制订定制化、差异化的服务方案,从客户细分、网点分类、网点选址、功能分区、岗位设置、人力配置、标准化作业流程、业绩考核、营销工具设计等方面为客户提供全方位的战略支持。而作为银行形象展示、创新客户体验的体验银行、旗舰店建设,文思?;愿谴犹逖榇葱陆嵌瘸龇?,帮助银行进行客户定位、需求调研、客户体验分析、客户动线分析、场景模拟等分析工作,在此基础上再采取IT创新来落实上述体验创新。

        在数据运用、智能核心方面,文思?;岳檬萁3晒浜隙嗲繡RM系统搭建的协同营销机制,可达到手机低功耗蓝牙识别、叫号机识别、柜面识别等综合效果,可方便银行工作人员了解客户类型,识别客户需求,在此基础上的为客户提供有形化的产品服务、财经资讯和互动展示平台,并开展精准营销,以全面提升银行行工作效率,提升客户体验。此外,文思?;栽谇岸私换ゼ际跎弦丫纬闪巳娴募际醮葱路桨?,包括厅堂营销、厅堂管理、客户交互桌面、交易预处理、体感金融、有形化产品货架、远程视频服务、柜面升级和清理、柜面后移、网点智能资讯平台等等,以此为依托,全面提升客户体验,提高网点营销效率,降低综合成本。

        文思?;愿呒陡弊懿?、国内金融事业群BUSS服务及营销事业部总经理况文川表示,文思?;灾腔弁憬饩龇桨附疃绕鹾系鼻耙腥孀推谙碌谋涓镄枨?,从满足银行IT 规划蓝图的总体性要求出发,一方面围绕客户进行前端的网点设计创新、体验创新、业务创新、流程创新和服务创新,另一方面在后端加强大数据的整合、挖掘、利用,通过多渠道的整合,最终帮助银行业打造“智慧网点”。