七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         Gartner最新发布的全球IT支出预测认为,2014年数据中心系统支出预计将达1430亿美元,而另外一组数据预计显示,受到我国云计算逐步落地实施的影响,到2016年,中国IDC市场规模将会达到548.3亿元,增速将会重新升上30%以上。

        在这一大环境中下,中国数据中心产业凭借持续快速的健康发展势头、结构调整的积极进展,成为全世界聚焦的中心。有数据显示,2013年至2015年市场规模的复合增长率将会达到25%,这也对产业链各方的能力提出了更高的要求。

        在云计算和大数据时代,数据中心作为信息化迈进的主要载体和实施基础,必将成为最重要的基础设计和计算资源。目前,全球数据中心在快速建设和发展,无论是公有云、私有云还是混合云,政府、行业、企业等都希望通过数据中心,获得安全、高效和富有弹性的云服务。

         近年来,云化的数据中心引领者数据中心的新兴建设、性能升级和客户应用,各种新概念如新一代数据中心、下一代数据中心、云数据中心等等不一而足,在云计算专家、文思?;愿呒陡弊懿梦饪蠢?,无论是对于数据中心的使用者和建设者,获得便利可靠的云服务才是最终目的。

          目前,第三方IDC运营商利用已有的互联网通信线路、带宽资源,建立标准化的电信专业级机房环境,为企业、政府提供服务器托管、租用以及相关增值等方面的服务,而作为定位“云计算赋能者”定位的文思?;?,则从数据中心的云化建设、应用实施和升级优化等需求出发,提供开发、建设、运营、维护、升级、迁移等工作,通过文思?;韵盗性萍扑憬饩龇桨?、一体机产品,以及咨询和运维服务,将能够覆盖大中型企业和小型企业的云计算需求,涵盖公有云、私有云、混合云以及私有云向公有云的溢出、迁移、升级等。

           在传统数据中心云化的解决方案上,文思?;钥梢园镏突Ю枚嘀忠到绯痰慕饩龇桨?,包括开源结合的解决方案,实现面向业务,快速搭建,成本可控,灵活定制等特性。这方面文思?;砸丫哿硕喔鲈擞毯偷谌绞葜行牡氖导咐?。吴凯表示,具体到在云计算数据中心,如何从基础设施到创建完整的面向客户的端到端的云服务,文思?;酝ü诺幕〖芄?,以业界领先、创新成熟的核心技术、解决方案和服务,携手电信运营商、独立第三方数据中心等通过建设集中化、规?;?、多元化、??榛男乱淮剖葜行?,弹性灵活、绿色节能的IDC与云服务平台,成为广大客户最可信最安全的选择。

            吴凯强调,在新一代的云计算中心背景下,云计算应用和服务已经进入到务实落地阶段,用户的主要关注点从“是否可用”转移到“如何发挥数据中心效能”层面,从“关注硬件性能”转移到“关注软件管理”,从“关注计算能力”过度到“关注服务提供”,从“基本应用和业务驱动”转移到“如何驱动业务和创新”,这客观上推动数据中心在开放架构的基础上,更加关注如何快速而有效地面向市场提供云计算资源和应用非服务。

            在这个过程中,无论是公有云、私有云还是混合云,文思?;栽谄渲卸及缪荨霸萍扑隳芰Ω秤枵摺钡慕巧?,通过硬件、软件、解决方案和服务,与合作伙伴一起,从输出“云计算资源”转而向输出“云计算服务和应用”延伸,帮助客户实现业务驱动的云计算应用创新。