七乐彩2012056 www.nsfqa.tw        在利率市场化快速推进、互联网金融快速发展的当下,为抢占市场份额、提高用户黏性、增加品牌知名度,国有银行、大型商业银行及中小型股份制银行纷纷发力“小区金融”,各个社区银行相继成立,社区银行成为银行领域开疆拓土、扩容增效的又一主要竞争点。作为银行业IT解决方案服务商Pactera(以下简称:文思?;裕┤衔?,社区银行是未来银行物理渠道建设的重点和发展方向,它凭借定位明确、贴近客户、方便灵活等特点,很好的填补了市场空白,扩大了现有银行体系的作用范围,是未来银行业扩大市场份额的“必争之地”

      目前,国内大多数的社区银行更像是银行业部署在社区内的商业网点,是社区居民及小微企业同大型金融机构联系的纽带。社区银行作为物理网点的第一线,俨然处于银行业提升品牌知名度、提高用户黏性、提升经济效益的最前沿,被称作是银行业物理网点“最后一公里”。文思?;越鹑谧胰衔?,在全新的互联网交流方式、移动终端设备和社区O2O泛金融的围追堵截下,建立以客户为中心的社区银行,并将其扩展到社区金融服务网是银行业主动出击、抢占市场份额的“不二法门”,而为银行用户提供一种跟其他服务相组合,跟生活和商务环境相匹配的场景化金融服务,将是未来社区银行的发展趋势。

     文思?;栽诮ㄉ柚腔坌蜕缜惺?,特别注重依托大数据来实现客户关系分析及客户关系管理,以此来优化相关业务流程、提升客户体验、实现差异化服务。在社区银行建设的初级阶段,通过金融客户服务和金融客户关系管理与客户进行差异化、个性化的有效互动,积累大量的个性化数据,为以后的客户服务、产品创新、产品营销和风险把控提供分析基??;在客户信息管理方面,文思?;杂肊CIFCRM系统管理客户的基本信息、账户信息、 签约信息、客户关系信息、以及客户在金融机构的利润贡献等重要信息;在客户分析方面,文思?;匀诤弦幸滴裣低炒笫莺突チ词?,利用Hadoop、内存计算、复杂事件处理等计算架构丰富传统的客户属性。

     文思?;愿呒陡弊懿?、国内金融事业群BUSS服务及营销事业部总经理况文川指出,未来的智慧型社区银行建设还需要引入零售业商品销售的概念结合高科技因素对金融产品和服务进行有形化的设计和包装,提升客户体验,例如说融合本土化特色的平板电脑现场营销、大型触屏体感互动、有形化产品货架、非接触视频和远程视频带来的全新人机交互体验。同时,银行应该依托社区银行网点和特约商户资源,迅速进占小区小微商户、物业、医疗、保健、教育、维修等商业服务机构,构建围绕社区居民的泛金融网络,这也是银行在移动互联网电商尚有渠道优势的重要领域。

     文思?;云窘璩?5年的大型银行系统开发、实施和支持经验,致力为银行业客户提供解决方案,帮助客户抓住市场机遇并提高效率。在时代发展的要求下,在互联网金融的冲击下,在利率市场化的大潮中,文思?;栽敢庥胍幸狄黄鹈娑蕴粽?,助力银行业客户完善智慧型社区银行的发展与布局。