七乐彩2012056 www.nsfqa.tw               随着国内对IT安全性的重视及金融IC“换芯”大幕的徐徐拉开,国内金融IC卡再次成为焦点。根据央行规定,从2015年起中国将启用安全性更好的金融IC卡来替代磁条银行卡,国内经济发达地区的商业银行发行的、人民币账户银行卡均须金融IC卡,磁条银行卡即将全面退出历史舞台。

有关数据显示,截至目前,金融IC卡发卡量已累计超过10亿张,是上一年的4.8倍,而在刚刚过去的春节期间(除夕至初六),交易量同比增长250%;同时,金融IC卡的受理环境也日渐完善,全国ATM机和POS机基本都实现金融IC卡受理,其中支持“闪付”的受理终端400万台;另一方面,金融IC卡的行业应用越来越广泛,各地创新应用不断涌现,覆盖范围超过150个城市。在公共交通、文化教育、医疗卫生、社会保障以及生活服务等众多领域。

 

              未来,支付将会呈现线下卡基支付、互联网支付、移动支付三足鼎力之态。其中,金融IC卡将会成为卡基支付的主要呈现形式。金融IC卡是以芯片作为介质的银行卡,容量大,可以存储密钥、数字证书、指纹等信息,其工作原理类似于微型计算机,可同时处理多种信息功能,为持卡人提供高度安全及一卡多用的便利。相较于传统的磁条卡,金融IC卡具备较强的抗攻击能力,安全保密性好,很难被复制与伪造,更大程度保障了持卡人的资金与信息安全。国内金融解决方案专家Pactera(以下简称:文思?;裕┤衔?,现在正是发展金融IC卡、打造与金融IC卡相关联业务的黄金期间。

 

              在金融IC卡快速推进及各种卡应用的交互融合、互联互通和更广更深领域的渗透应用的当下,文思?;越鹑贗C卡/银行卡解决方案,不仅可为金融IC卡系统、独立借卡系统建设提供咨询及解决方案服务,还可为金融业引入多应用TSM平台支持,实现从渠道拓展到经营管理的多方位覆盖,以满足不断扩大的业务发展需求。金融IC卡系统建设方面,文思?;杂涤蠭C卡业务系统、数据准备系统、密钥管理系统、柜面卡读写??榈认嘤Ψ衲芰?,在独立借记卡系统打造上则支持IC卡等多介质应用,包括发卡管理、收单管理、卡片管理、账户管理、借记业务、电子现金、风险管理、营销管理、清算管理、安全管理、系统管理等。多应用TSM平台包括了应用发行方TSM平台和应用提供方TSMP前置系统,涵盖了应用生命周期管理、安全载体管理、提供商管理、指令管理、应用渠道管理、应用核算管理等全方位功能,支持与银联TSM接入、运营商TSM接入与管理。

 

              文思?;跃弑噶送晟频囊锌ú诽逑捣衲芰?,涉及金融IC卡、行业多应用、综合收单、银联前置、ATMP、对账差错平台、卡综合积分等全方位领域??商峁┌煽?、系统运行、运维管理的3大基础平台及专业咨询、产品与实施、发卡资质获取、测试、运行维护等工程服务。7X24小时服务,支持负载均衡,10年以上的卡系统专业经验,完全自主研发、产品成熟度高的系统及“交钥匙”工程专业服务使得文思?;杂涤兄诙喑晒Π咐耐币驳玫搅丝突У囊恢氯峡?。

 

              换“芯”时代已然来临,行业混战正在进行,金融IC卡领域黄金发展时期,本土化的文思?;允侵档眯爬档男幸岛献骰锇?。