七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         2015年7月24日,“2015中国金融行业转型与创新高峰论坛暨颁奖典礼”在北京隆重举行。国内领先的金融IT咨询及解决方案服务商Pactera(以下简称:文思?;裕?提交的 “民生银行贸易金融集中运营系统”、“华夏银行风险数据集市”、“长沙银行零售业务营销服务一体化平台”三个项目荣膺“2015年度中国金融行业最佳创新项目奖”。此次获奖,是文思?;猿晒ψ鸵岳?,倡导“客户价值”观念,不断改善思路,提升服务品质的直接呈现。日前,IDC发布的《中国银行业 IT解决方案市场2015-2019预测与分析研究报告》中,文思?;砸揽咳轿?、全领域的服务,在银行业IT服务领域更进一阶,一跃成为国内第二大的银行解决方案供应商。

 

        本次论坛由著名的国际信息产业研究机构IDC(国际数据公司)主办, 主题为“‘新常态下’的金融IT建设与创新”,内容涵盖了互联网金融创新、银行+互联网、智慧金融、安全可控、大数据应用、金融安全等众多行业热点。大会大咖云集,吸引了包括文思?;?、Intel、中国银行、中国建行在内的多家IT服务商和各类型商业银行代表们齐聚一堂,深入探讨了银行IT如何应对利率市场化与互联网金融的挑战。

 

        IDC认为,金融改革是中国2015年改革的重点之一,随着中国经济步入新常态,银行经营环境正发生深刻变革,在面临挑战的同时,也带来了更大的发展机遇。2015年是中国金融行业利率市场化的关键年。利率市场化意味着利差?;こ晌ナ?,金融市场的价格基准重塑,银行也面临优胜劣汰的竞争局面。金融行业的业务与信息技术的融合度不断加深,大数据、云计算、移动支付等技术不断成熟,正在深刻地改变着金融业务内容、范围和方式。

        在本次论坛中,文思?;愿呒陡弊懿每鑫拇ㄗ隽恕耙性诨チ鹑谑贝拇葱隆敝魈庋萁?,从多角度阐述了互联网金融为商业银行所带来的机遇与挑战,并分享了文思?;曰チ鹑诹煊虻南喙靥剿骷笆导?,印证了IDC对中国金融改革的前瞻和判断。他表示,随着行业竞争的加速,未来银行必将拥抱互联网,互联网金融将更加重视新技术创新,IT技术在金融业务创新领域的支撑作用将更为显著。金融行业未来真正的挑战并不是来自于某个或某些跨界竞争者,而是在于商业银行是否能够跟上技术创新的步伐。文思?;阅壳耙淹瞥隽舜铀枷氩忝娴街葱胁忝娑挤稀盎チ鹑凇?特性的咨询与解决方案服务,涵盖了CRM、商业智能、支付清算、呼叫中心、核心银行等多个方面,帮助银行直面来自转型与互联网的多方位挑战。

 

        在谈到文思?;曰窠钡娜鱿钅渴?,文思?;允矍白芫硗跤篮憬樯芩?,这三个项目都在不同层面体现了行业内特有的整合与创新,如“民生银行贸易金融集中运营系统”可全方位支持客户的各条线业务品种,是目前国内同类系统中支持大事业部制最为全面的系统; “长沙银行零售业务营销服务一体化平台” 是以文思?;远捞氐目突Ч鼗程逑蹈ㄒ?+1+1平台体系构建而成,包括了大零售客户经营的客户管理、财富管理、精准营销、客户与产品分析、协同营销等五大平台,加上一个零售营销数据集市和一套零售客户信息标准的配置,使客户经营和客户营销模式变得更加有效、便捷和精准;“华夏银行风险数据集市”是集风险基础数据整合加工,风险计量结果的整合共享,以及风险建模数据的历史存储于一体的解决方案,满足了客户全面风险管理的数据需求。

 

        今年是中国全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,中国金融行业各项改革措施在经历了前几年的酝酿之后即将步入全面的高潮期。文思?;云窘柙诮鹑诹煊蚨嗄甑纳罡?,在关键之年提前布局,优化金融资源配置,为客户提供端到端的全价值链服务,并已成为行业内普遍认可的领军者!