七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         近期,浙商银行数据治理及风险管理应用平台建设招投标工作圆满完成。国内领先的咨询兼IT解决方案服务专家Pactera(以下简称:文思?;裕┙柚嗄暝诮鹑谛幸凳葜卫碜裳胧凳┑某晒?,获得了浙商银行的高度认可,以显著的竞争优势战胜众多强大的竞争对手,成功赢得该项目机会!本次成功中标浙商银行全行级数据治理项目,是对文思?;陨桃抵悄芊竦挠忠淮稳峡?,再次巩固并扩大了文思?;砸蠭T服务领域的市场竞争优势。

 

        自2008年的金融?;?,暴露出以货币统计、国际收支统计和监管统计为主要构成内容的现行金融统计体系存在的诸多制度性缺陷和问题,为从源头上解决和促进各类金融信息的共享和协调,构建更为积极、完善的统计监测体系,2009年10月,人民银行启动了金融统计标准化改革工作,陆续发布了一系列标准,并部署各家金融机构开始具体标准的落地实施。

 

        2011年,银监会发布了《银行监管统计数据质量管理良好标准(试行)》,要求商业银行董事会、管理层及各部门高度重视数据质量工作,并从组织机构及人员、制度建设、系统保障和数据标准、数据质量的监控检查与评价、数据的报送应用和存储等五个方面对的数据质量管理工作提出了具体的要求。

 

        文思?;杂胝闵桃衅舳葜卫矸桨干杓萍笆葜卫砥教ńㄉ柘钅?,将在有效满足浙商银行精细化发展要求,提升其数据管理及应用水平,不断完善该行数据质量的同时,使其更为适应不断发展的金融环境与市场竞争环境,让数据为业务发展提供服务,并满足客户及监管部门的需求,从而适应大数据时代的来临,提升浙商银行影响力。浙商银行高度重视数据管控与治理工作,认为此项工作既是满足国家宏观管理需要,也是浙商银行整合自身信息资源、加强内部管理、提高竞争力的需要。

 

        文思?;源舜谓ㄉ璧恼闵桃惺葜卫硐钅?,是继江南银行、苏州银行、平安银行等大型数据治理咨询及平台后,承接的又一标杆级商业智能项目。该项目包括数据治理方案、基础数据标准的咨询规划及数据管理平台、标准数据集市和补录平台的建设工作。项目要求在数据仓库之上建立风险数据集市,达成风险类管理应用的统一数据集合的目标。集市需设计风险数据布置策略与数据架构、数据分布与数据流向方案,从而支持对公内部评级、零售评级、小企业评级等信用风险管理应用,以及满足市场风险管理应用、操作风险管理应用的需求。

 

        据悉,此次项目将分为两期完成:第一期任务是建立数据标准和数据标准管理平台,搭建标准数据集市,满足资产负债管理系统、风险管理应用平台建设所需的数据要求;第二期需根据数据管理现状和差异性、数据治理体系咨询,制定数据治理体系架构和相关制度、流程,结合管理会计系统、统计分析系统等其他项目,补充标准数据集市数据;建立元数据管理和数据治理管控系统,进行数据治理相关工作。项目目前在文思?;灾疃嘧噬畹淖裳宋逝ο?,已开展至数据治理体系的搭建与规划阶段,为后续的全行级数据标准制定、数据标准管理及数据治理管控平台建立、标准数据集市、数据补录平台的建立工作提供了一个良好的开端。相信通过优质的服务体验及尖端的行业理念,文思?;远ń晌闵桃形榷?、长期的战略级合作伙伴。

 

        文思?;砸恢币岳粗铝τ诠诜航鹑诹煊虻氖莨芸赜胫卫?、数据平台以及数据应用的咨询、规划及实施领域,拥有1400多名金融行业数据服务专业技术人员,曾先后为国内多家大型银行、证券、保险、金控集团以及金融监管机构提供服务,顺利交付50多个大型数据类咨询、建设项目,并与国内30多家大型金融机构建立长期的战略合作关系。