七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         2015年8月17日,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)在北京发布了《2014互联网保险行业发展报告》(以下简称“《报告》”)。全面深入地阐述了互联网保险的既有成果及发展态势,以行业一手经营数据为基础,独家解析了2014年互联网保险总体发展情况和产寿险在业务结构、渠道分布和竞争格局方面呈现出的不同特征。报告的数据显示,2014年互联网保险业务收入为858.9亿元,比2011年提升了26倍,成为拉动保费增长的重要因素之一。中国智慧保险解决方案提供商Pactera(以下简称:文思?;裕┲赋?,中国保险行业的业务深度与密度等指标均低于世界平均水平,“大而不强”是现阶段中国保险企业的主要特征?;チO盏尼绕?,不仅仅是互联网技术带来的用户体验的优胜,也是中国保险企业突破传统,转型升级的良机。

 

        文思?;愿涸鹬腔郾O找滴竦母吖芙馐退?,中国是全球最重要的新兴保险市场,从这份报告中就可以看出这一令人惊喜的特点:财产保险公司互联网业务累计保费收入505.7亿元,同比增长114%;人身保险公司互联网业务实现保费收入353.2亿元,同比增长5.5倍,三年间年均增长率达到225%?;チO帐谐【魈逡灿?011年的28家增至85家,超过我国现有产寿险公司机构数量的一半。但是,必须正视中国保险业与世界同行之间的差距。充分依靠技术,了解保险用户的需求,依靠业务精度,把深度和密度做上去。改变传统的保险产品销售方式的弊病,提升用户对保险的认知和信心。

 

        文思?;灾腔郾O找滴竦囊幌呒际跞嗽币脖硎?,面对新技术、新平台的引入,保险业将迎来传统与创新的融合,线下与线上的融合,任何保险企业想永续发展,都无法绕过这个必由之路。中国也将从保险大国成长为保险强国。在技术细节上,基于大数据的交叉销售、防止客户流失、风险防范等重要环节,是制约“大而不强”的关键。文思?;灾腔郾O斩ゲ闵杓浦杏τ玫拇笫萜教ㄊ亲杂兄恫ǖ母咝Чぞ?,能够充分帮助保险企业实现创新。他同时介绍说,文思?;阅壳拔谑医鹑诨固峁㊣T系统解决方案服务,其中也包括大量的保险企业。在服务中,客户普遍对互联网保险技术表现出浓厚的兴趣,而在亲自看到互联网保险带来的收益之后,无不越发增加这方面的投入。这也是中保协这份报告中例举的互联网保险迅速发展的数据的重要来源。

 

        据悉,该报告是中保协组织业内产寿险公司及业外专家力量,进一步开拓研究视野,历时5个月,连续第二年编撰完成的关于行业互联网保险业务发展总体情况及趋势展望的研究成果?!侗ǜ妗饭刈⒕劢剐幸祷チO辗⒄沟亩嘌剿髀肪?,首次归纳剖析了截至2014年底行业内已形成的互联网保险战略定位和经营模式,并对互联网保险的前景趋势作出展望。保监会主席亲自作序并指出:在互联网保险发展到一定程度之后,对互联网保险发展的实践经验进行梳理总结,探索互联网保险未来的发展道路,具有非常重要的意义。