七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         2015年8月26日,“第七届中国(上海)国际化工技术装备展览会”在上海召开。本次展会的突出亮点是展示大型工业制造领域利用“互联网+”的思维方式和技术手段,促进工业产品采购和营销从线下转为线上交易,形成了依靠IT技术实现的工业电子商务平台。中国本土最大的IT服务提供商Pactera(以下简称:文思?;裕┲赋?,在大型工业制造业日渐成熟的各类“互联网+”应用,能够帮助中国实现更大的工业一局棋。不仅把供需双方高效地结合,而且把产品和服务密切地打包在一起。这个模式扩展到全国所有的工业厂家后,打通上下游供需环节,将带来不可估量的规模效益。

 

        文思?;缘难芯咳嗽苯樯芩?,从中国开始发展现代工业以来,工业产品采购就存在着营销成本高而效率低的问题,严重制约了工业企业的快速发展。过去,依靠“搞关系”模式进行的营销和供需对接,很难做到真实有效,造成了大量的资源浪费。随着互联网和电子商务在国内渐趋成熟,工业产品的价格越来越透明,传统的营销方式变得更加低效,此外,一些行业的采购程序异常复杂,工业企业急需一个技术先进,指导智能化生产的线上平台,来解决目前遇到的信息不通畅、对接不灵活、难于实现点对点销售等重大问题。

 

        文思?;愿涸鹬腔壑圃煲滴竦母吖芤步樯?,除了广泛应用传感技术实现的智慧制造外,整合工业企业资源,把工厂和设计部门的资源放到网上,也是“互联网+”思想的重要应用。而这些正是文思?;缘那肯?。面对工业领域的客户,文思?;圆唤瞿芄话镏突迪植返闹腔壑圃煊胫腔畚?,还能够以云计算等自有知识产权的平台,使得客户的业务流程更加优化,无论是展示自身优势,还是了解用户需求,直至产出定制化的产品,都可以通过技术手段达成。尤其是对于工业领域中广泛存在的“非标”产品,无论是了解需求,配置订购,还是直接在线招投标,都可以实现采购和营销的无缝对接,并为客户和直接用户真正解决售前及售后问题。

 

        据了解,业内人士普遍认为,工业产品制造商可以把营销和技术对接工作交由专业化的工业电商平台处理,而把更多的精力投入到产品研发、生产质量管控、服务完善等方面,着力于提升市场份额和企业竞争力;采购企业也因此大大提高了效率、降低了成本,采购流程变得更加透明和公开。以我国的工业体量来计算,获得的收益将是一个惊人的数字,并且将从速淘汰一批设备陈旧、思想僵化的企业。