七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         2015年9月24日,第七届中国国际服务外包交易博览会(以下简称服务外包博览会)在杭州成功召开。中国最大的IT服务公司Pactera(以下简称:文思?;裕┲泄滴袢褐腔鄄凳乱挡孔芫黻叭ㄏ壬椭腔墼扒胫腔鄢鞘械淖ㄒ盗煊蚍⒈砹斯鄣悴⒔邮芰擞泄孛教宓牟煞?。他重点指出,产业园区吸引外部资源很大程度上取决于地方政府系统化的发展理念。在此基础上,以产业发展开发为主线,通过系统规划,分步发展,形成政府引导,产业龙头、园区地产、高校、金融投资四轮驱动的良性发展机制,实现生态、经济和社会三赢的长期可持续发展。

 

        规划固然重要,而同样重要的是在建设和发展产业园的过程中,在科学发展观的指导下,不断在实践中创新、深化,在开发中检验、贯彻、落实。

 

        文思?;匀衔?,无论是建设智慧化的产业园区还是进行智慧城市建设,都不外是在体制、机制、管理、运营、架构等各方面构建一个能够承纳资金、技术、人才、管理、品牌汇聚的平台。产业园区的竞争力主要来自产业聚集、知识创新、政府和资本推动这四大驱动力。认识到这个层面,才有可能真正触及“产业园区”的建设本质。

 

        臧权先生在讲话中着力介绍了文思?;設MM园区模型。该模型包括4个成熟度等级、86个指标共同组成一套系统的发展流程。这是文思?;远嗄杲兄腔鄄翟扒椭腔鄢鞘薪ㄉ璧闹督峋?。随着技术和经济的发展,与之相匹配的解决方案也不断升级创新,以“大数据”、“移动性”、“云”,结合国际先进经验,共同为产业园布局谋篇。

 

        据介绍,在OMM园区模型的四个成熟度等级中,生产要素聚集;产业主导特征;创新突破阶段;现代科技产城融合都市,都需要平台上的各个参与方共同努力才能由浅入深,逐一达成。在文思?;猿て诤献鞯奈尬翟扒慕ㄉ柚?,从顶层设计开始,就深入贯彻智慧化的建设思想,充分考虑对各个生产要素提供方的吸引与长期支持,以及为创新建立足够的发展空间。因此,在历次评比中,无锡产业园都得到了广泛的认可。

 

         据悉,随着一带一路等国策的确立和中国企业不断加快国际化的进程,很多地区都在建设产业园区。而良性循环、逐步升级的服务外包产业基地平台相对来说受到了政府和创新企业的欢迎。探讨一种有效的,可持续发展的智慧园区建设思想并与更高等级的智慧城市建设相融合,是多个地方政府都在认真探寻的问题。