七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         近日,中国保监会会同国家发展改革委联合印发了《关于保险业支持重大工程建设有关事项的指导意见》(以下简称“指导意见”)。该文件特别提出,发挥风险保障功能?;晟票O站貌钩セ?,提高灾害救助参与度,大力支持保险机构通过工程保险、巨灾保险和再保险等方式,加强对重大工程建设的保障力度。中国智慧保险解决方案提供商Pactera(以下简称:文思?;裕┲赋?,社会职能是保险企业的重要职能,在正常追求保险业务利润的同时,还可以将大数据技术应用到社会职能方面,而且依然有利润空间。

 

        文思?;愿涸鹬腔郾O找滴竦母吖苋衔?,国家希望“家底殷实”的保险企业支持重大工程建设,有利于推动保险机构拓宽服务领域,加快保险业发展,也有利于进一步发挥保险长期投资和风险保障功能,强化保险业对经济增长和结构调整的支撑作用。从保险公司最重视的风险控制技术看来,履行社会职能的技术难度反而比销售保险产品要有所降低。在中国,大多数社会职能的投资项目都有雄厚的背景,风险并不高。保险行业的行业特性决定了大数据技术具有广阔的应用场景,而大数据技术既可以在社会职能方面提供多维度多角度的分析和处理能力,同时也可以在保险产品设计过程中提供之前所不具备的数据支持能力和创新可能。

 

        文思?;缘难芯咳嗽币仓赋?,在服务多家保险公司的基础上,文思?;砸丫芪突峁┲悄芑谋O战饩龇桨?。不仅评估、降低保险理赔的风险,还能够找到那些有理财倾向的潜在客户和他们精准理财的倾向。结合诸如重大工程建设等的社会职能理财产品的设计创新,就能够为保险企业发现新的利润空间。而文思?;栽诮鹑诜穹矫娴那看笱蟹⑼哦雍头岣痪?,可以为客户提供最大限度地成功保障。

 

        业内人士也指出,《指导意见》的发布是贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(国发〔2014〕29号)的重要举措,但指导意见中的具体内容需要新型的IT服务公司去研发,去保障。

 

        据悉,《指导意见》主要内容还包括:充分发挥保险资金长期投资优势,支持保险机构通过债券、投资基金、基础设施投资计划、资产支持计划等方式参与重大工程投资,进一步拓宽投资空间,创新投资方式,满足重大工程建设融资需求。业内认为,据发改委的资料显示,今年以来,投资增长面临较大下行压力。1-8月,投资到位资金同比增长6.8%,增速同比回落6个百分点。其中,国家预算资金增长21.1%,增速同比提高8.9个百分点;国内贷款下降5.3%,增速同比回落17.9个百分点。因此发改委会同有关方面积极创新投融资机制,抓紧建立重大项目政银企社合作对接机制,充分发挥保险资金长期投资和保险业务风险保障的独特优势,加大重点工程建设力度,加强保险业对经济增长和结构调整的支撑作用。