七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         2015年10月16日,由中国互联网协会、中国投资协会等单位主办,工业和信息化部信息中心协办的2015中国“互联网+创业”大会(以下简称大会)在江苏宿迁开幕。本次大会以“网聚天下、创赢未来”为主题,对“互联网+创业”进行了深入的研讨。主办方同时邀请了多名重量级的创业导师、国内知名风投机构和“创客中国”十强项目进行现场路演。中国本土最大的IT服务提供商Pactera(以下简称:文思?;裕┲赋?,在二、三线城市鼓励科学、稳健的创业项目可以提升中小城市的竞争力,也许是这类城市打开发展局面的良机。

        文思?;缘难芯咳嗽比衔?,目前中小城市的创业多集中在服务业,并有很多项目都与互联网相关。在这个前提下,很多创业者越来越需要了解并掌握大量的来自互联网的数据,才能为用户或业务发包商提供有竞争力的服务。这已经是一个越来越明显的需求。文思?;曰诨チ男畔⒑褪萜教ǖ南冉际跬耆芄宦阏庑┬枨?。

        文思?;愿涸鹗莘治龅囊滴窆歉芍赋?,中小城市的创新发展,其实最需要政府多多关心用于迈出创业第一步的那些人。从数据的取得与使用上说,政府把平台引进建好,可以从量和质上为本地的创业者提供更好地支持。他强调说,“‘互联网+创业’这个新的创新引擎,将有助于中国新兴产业和新兴业态的形成与发展,也将给传统产业的创新注入新的活力。但是前提是数据充分而有效。

        据了解,许多地方的智慧城市建设已经开始从规划之初就构建鼓励创业创新的数据使用机制。这种模式由政府主导,减低了企业的负担并不断提升数据的质量,尤其在一些智慧化的产业园区,收到了较好的效果。文思?;缘淖杂性破教际鹾痛笫莶杉治黾际?,也越来越受到用户的追捧。

        从国家层面看,工信部信息中心早在2003年的时候就开始关注国内外创客运动的发展,在今年5月5日率先推出了国家创新创业公共服务平台。创客中国大赛已经成为工信部推动大众创业万众创新重要举措之一,并纳入由24个部委联合举办的全国大众创业、万众创新活动中的系列活动中。一般认为,鼓励创客发展,需要构建良好的创业生态。这些课题既对政府、协会、媒体这样的公共机构提出了时代诉求,也给像文思?;哉庋募际豕咎峁┝斯憷挠梦渲?。

 

        据了解,“互联网+创业”是当今中国创业领域最突出的特征。某种程度上也成为区域文化的生动诠释。仅以此次活动所在地宿迁而论,已经有4万家网店,从事互联网创业及关联产业的人数超过30万。每40人中就开有一家网店,每17人就有一个人是网络从业者,快递在全国所有城市中排第19位,京东、当当、苏宁等知名互联网企业纷纷落户,已经成为国家电子商务示范基地。