七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         2015年10月27日,“第四届全国智能化养老战略研讨会暨智能养老产业展览会”将在福州海峡国际会议中心召开。作为会议重要环节的“服务+互联网促进养老智能化”分论坛由国内最大的IT服务公司Pactera(以下简称:文思?;裕┯牖渲悄苎喜捣⒄怪行?、中国医师协会急诊医师分会、艾科泰克(北京)健康管理有限公司联合主办。组织者希望将国际化的经验,规范化、标准化的行业准则结合时下流行的互联网思维,帮助养老行业、或准备进军养老行业的企业取得成功。

 

        据有关数据表明,2010年我国老年人口消费规模达到1万亿元,预计到2020年将达到3.3万亿元,2030年达到8.6万亿元,2040年达到17.5万亿元。而从2014年至2050年间,中国老年人口的消费潜力将达4万亿元左右增长到106万亿元左右,占GDP的比例将从8%左右增长到33%左右。我国将成为全球老龄产业市场潜力最大的国家。此次论坛就是希望集社会各界之力,结合世界前沿之科技,开拓养老产业之未来。

 

        文思?;愿弊懿寐砗=?,以及中国医师协会、华龄智能养老产业发展中心健康等资深专家将从不同的角度深入分析当前的智慧化养老新趋势、新科技、新机遇。同时,来自社区管理智能化、健康管理智能化、康复照护智能化、生活服务智能化、文化服务智能化以及建筑智能化等多个领域的企业代表也将齐聚一堂,共商互联网+时代下,智能养老的跨界融合以及老龄智能科技的整合创新,以期提高智能养老服务质量和水平,促进智能养老产业健康发展。

 

         马海江先生将在论坛期间发表题为“基于互联网思维—打造区域智慧养老综合服务体系”的主题演讲。他指出,智能养老产业大有可为,中国养老产业面临着巨大的市场空白,这也是巨量的市场空间,而养老服务各个行业共同努力,从科技创新、产品创新、服务创新等角度“多点开花”才能满足人民群众不断提升的智慧化养老需求。文思?;匝习踩婪镀教ê陀泄氐闹腔垩铣晒诖蠡嵴骨薪姓故?,基于互联网思维打造的区域智慧养老综合服务体系也将接受来自多个相关部委主管司局官员,智能化养老实验基地专家委员会成员,各省市民政局、老龄办负责人,各省市地区养老院、养老机构以及企业代表和群众的检阅。

 

          另外,由华龄智能养老产业发展中心与文思?;缘纫的谥笠登M反戳⒌摹叭夏杲】荡俳绞α恕背闪⒁鞘?,以及“华龄健康-尚医养老急救二维码”启动仪式也会在论坛期间正式举行。

 

关于“第四届全国智能化养老战略研讨会暨智能养老产业展览会”

全国智能化养老战略研讨会自2012年成功举办首届以来,在全国老龄工作委员会办公室的指导下,在民政部、卫生部、科技部、文化部、各地政府、老龄办的支持下,研讨会规模逐渐扩大,会议形式不断创新,参会人群辐射多个领域,并推出智能化养老六大系统展示展览盛宴,来自各行各业的适老产品汇聚此平台,必将引领智能化养老模式的新未来。