七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         今天由国家发改委、工信部、商务部、中央网信办领导小组办公室、贵州省人民政府主办;国家发改委高技术产业司、贵阳市人民政府、贵州省经济和信息化委员会等8家单位承办的数博会在贵阳正式开幕。

 

        近年来,贵州把发展大数据产业作为后发赶超的战略举措,依托国家大数据贵州综合试验区,重点培育以大数据为引领的电子信息产业。同时,贵州还为大数据的快速发展找角度、畅通道、搭平台,从政策规划到实施方案,出台了《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》《贵州省大数据产业发展应用规划纲要2014—2020年》等文件,制定一揽子招商引资优惠政策。

        文思?;宰魑蛄煜鹊腎T服务企业,凭借持续提供创新和高价值解决方案,已形成独特的全球竞争力。受数博会主办方邀请出席此次大数据行业的“饕餮盛宴”。文思?;孕耙淮宦贰笨葱畔⒋笫萜教ǖ认盗写笫菀滴穹桨?,大圣众包平台、数字化服务等核心业务,以及200余个解决方案与行业经典案例,重磅亮相数博会。

 

        为加快贵阳大数据产业发展、总结推广可复制的产业发展经验,促进贵州经济又好又快发展,同时推动文思?;源笫菡铰约苹?,文思?;越诠笱羰性蒲仪⒉岢闪⒐笾菸乃己;钥萍加邢薰咀魑钅柯涞厥凳┑ノ?,贵州省经信委为此次合作提供政府支持,文思?;曰褂牍笱羰姓谌瞬排嘌?、大数据+创新应用、产业基金、服务外包基地建设等四个领域达成战略合作。

        文思?;訡EO卢哲群认为,如果真想要实现贵州大数据的跨越式发展,实现贵州成为国际大数据中心的远大目标,最重要的是要找到国际性的合作伙伴和战略投资者,有资本才有带动跨越发展的力量,今天文思?;岳吹焦笾?,就是希望成为贵州建成国际大数据创新中心的重要合作伙伴。

 

        他说,我们将会与贵州本土院校一起合作成立第一所中国数据大学,创新性的引入国际顶尖大数据科学院校的大数据培养体系,将贵州建成大数据分析人才的输出基地,向全世界输送国际化的大数据人才;会与贵州一起来探讨“一带一路”战略和大数据的融合,通过众包平台收集沿线国家的政策、经济、文化等数据,将147种语言翻译能力与大数据分析结合,使发散数据变成服务“一带一路”沿线企业和政府决策的聚焦情报。我们计划将这个平台落在贵州,并且与贵州一起,使它成为一个全球化资源的大数据平台?;够嵊牍笾菀黄鸷献鹘ㄉ枰桓龃笫莶捣⒄够?,聚焦在大数据技术和服务领域,通过投资来实现贵州大数据的跨越式发展。