七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         近日,由工信部指导、中国电子信息产业发展研究院(工信部赛迪研究院)主办的“2016大数据技术与应用推进大会” 在北京隆重召开。国内领先的金融IT咨询及解决方案服务商文思?;蕴峤坏摹按笫菘突Х治龉芾砥教ā氨恢诙嘈幸底彝萍鋈胙 ?015-2016年度大数据应用实践典型案例”。

        文思?;源笫菘突Х治龉芾砥教ㄓ?016年1月31日推出,目前已经被多家银行采纳使用,显著提升营销效率。文思?;源笫菘突Х治龉芾砥教ㄔ擞么罅看葱滦缘氖菘墒踊际?,以简洁清晰的数据图表代替大量的数字网格信息,使数据就像汽车仪表盘般一目了然。同时,借力于大数据平台深度加工行内业务和交易数据,全面整合工商、企业舆情、互联网行为等外部信息,构建了更为清晰全面的客户视图,使业务人员能够敏锐的发现客户在重大技改、兼并重组、IPO等重大经济活动中蕴藏的金融需求和服务机会。

        文思?;粤⒆阒泄幸党ぴ斗⒄?,专注CRM领域十余年,在中国市场占有率一直稳居行业第一,市场份额接近第二、第三名厂商的总和。文思?;栽贑RM领域不仅仅提供软件产品和定制化开发服务,还提供客户服务营销领域的业务咨询、落地指导、技能培训等服务,甚至以云平台的模式,为银行提供各类金融营销资讯,以帮助银行营销人员提高销售效率。为确保银行客户关系战略实施的成功,文思?;圆捎昧硕烙械摹耙滴褡裳?客户化定制+流程督导”的实施策略,目前国内很多同行尚不具备。

        凭借专业的服务及良好的客户体验,文思?;砸盐泄嗉掖笮凸幸?、商业银行等客户提供优质高效的客户关系管理服务,涵盖各种客户管理领域,深受银行认可与好评。作为CRM领域领军者,文思?;越绦哟驝RM领域的深入探究与实践,以此来帮助更多金融机构缩减销售周期、节省运营成本,实现企业价值与客户价值的全面提升。