七乐彩2012056 www.nsfqa.tw         7月22日,“2016 IDC中国金融行业转型与创新高峰论坛暨颁奖典礼”在北京隆重举行,“恒丰银行移动CRM系统”以及“中国民生银行阿拉丁在线自助分析平台”荣膺“2016年度中国金融行业最佳创新项目奖”。文思?;宰魑幸盗煜鹊氖纸鹑诮饩龇桨阜裆?,全面参与了以上两个项目的建设,能够获此肯定,是文思?;越鹑诖哟矷T服务企业向现代FinTech成功转型以来,锐意改革、突破创新的最好注解。

        本次论坛由国际知名的信息产业研究机构IDC(国际数据公司)主办,涵盖了互联网金融、金融数字化、大数据应用、云计算、区块链等众多行业焦点。大会大咖云集,观点纷呈,包括文思?;栽谀诘亩嗉抑?IT 服务商和各类型银行代表们齐聚一堂,深入探讨了中国金融行业转型与创新的未来之路。

        在本次论坛中,文思?;愿呒陡弊懿?、数字银行解决方案专家况文川发表了“传统FinTech向现代FinTech的转型”主题演讲。首先他从多角度阐述了传统FinTech企业转型过程中的机遇与挑战。他表示,金融行业正在面临一个比以往任何时代更为开放的竞争环境,移动互联、云计算、大数据和人工智能,正在通过业务和商业模式创新,重塑整个金融行业。一方面,传统FinTech面临着盈利空间缩小、人才流失严重、战略实施滞后、研发投入不足等挑战。另一方面,金融机构也在谨慎审视FinTech为业务领域和信息科技领域带来的挑战和机遇。在这样的环境下,金融IT公司更应主动顺应趋势,整合自身的技术优势和快速反应能力,实现自身向现代FinTech的转型。这不仅关乎金融IT公司自身的存亡,也成为事关金融行业发展与生存的关键。

文思?;愿呒陡弊懿每鑫拇ㄏ壬虵inTech转型发表精彩观点

 

        接着他分享了文思?;灾鞫北?,向现代FinTech转型的部署和实践,并首次公布了文思?;越鹑诘氖忠姓铰裕旱谝?,通过建立广泛的合作伙伴、战略联盟关系甚至合资公司关系,参与打造金融云和大数据的行业生态圈;第二,围绕移动互联、云技术、大数据、社交应用方向,研发金融PaaS、企业统一前端、大数据服务平台、开放平台融合商业化和开源的跨系统、跨平台、跨机构的基础技术平台,同时,为文思?;越饩龇桨赶蚪鹑谠频娜呒芄棺吞峁┘崾档募际趸?;第三,逐层次实现业务模式转型,以“开发-测试-运维云”的模式普遍实施远程服务,扩展现有数据服务到大数据服务领域,并陆续将文思?;缘挠攀平饩龇桨咐┱刮猄aaS服务,以覆盖小型金融机构;以上述三个层次策略为支撑,整合数字化核心银行、互联网金融创新、数字化服务及营销、大数据运用四大服务板块,即“4+3”体系。文思?;越鹑谥鞫龌?,锐意创新,成绩斐然。2015年首次跻身国际金融科技百强榜单(FINTECH 100),位列第59名,该榜单仅有两家中国公司,文思?;晕涣惺紫?。

 文思?;愿呒陡弊懿每鑫拇ㄏ壬⒈砭恃萁?/em>

 

        在谈到国内金融行业正通过各种商业协作模式,进行着FinTech持续的创新实践时,况文川表示文思?;越鹑诘淖酆戏衲芰推教ɑ铰源痈旧细滴衲勘? 符合金融云建设的现状,可以更好的满足业务发展和战略需求。文思?;圆斡虢ㄉ璧牧礁霰敬位窠毕钅考创涌突枨蟪龇?,大量应用大数据、云计算和移动互联技术,显著改善银行的运营效率和客户体验。如“中国民生银行阿拉丁在线自助分析平台项目”通过实施全行统一的大数据在线自助分析,实现了真正意义上的“数据挖掘分析”,推进了数字化运营的进程;“恒丰银行移动CRM系统”自上线以来,用户数量和活跃度得到立竿见影的提升。

        2016年是中国经济结构调整的关键年,也是金融行业“十三五规划”的开局之年。IDC认为,中国银行业将越来越重视创新,越来越重视IT在创新领域的独特作用,以云计算、大数据、移动计算和社交媒体为代表的第三平台技术将在中国银行业的转型与创新过程中起到积极的支撑作用。文思?;越鹑谄窘柙诮鹑诹煊蚨嗄甑纳罡?,在关键之年提前布局,优化金融资源配置,为客户提供端到端的全价值链服务,已成为行业内普遍认可的领军者,伴随着金融改革的日益深化,其先发优势将愈发凸显。