七乐彩2012056 www.nsfqa.tw        近日,深耕金融测试领域逾15年的国内银行业IT解决方案领导者文思?;允苤泄鹑诔霭嫔缪?,出席其在京主办的“中国银行业软件测试成果交流会”。与来自中国人民银行、商业银行、中国银联、中国软件测试认证委员会专家工作组、第三方机构以及其他相关企业的100余位行业领袖围绕银行软件测试工作重要性等议题,多维度深入剖析阐释,分享了近年来银行软件测试领域的最佳实践及创新成果,增进行业共识;并对银行软件测试的发展规划建言献策,以推动产业繁荣共赢。

       文思?;愿呒陡弊懿蒙劢ň苎渭釉沧捞致刍方?,围绕“测试时间、环境、投入和质量保证的平衡”这一议题,深刻剖析,分享独到观点。本次圆桌讨论由中国人民银行科技司科技管理处副处长周祥昆主持。

文思?;愿呒陡弊懿蒙劢ňㄗ蠖┎斡胩致?/em>

 

       文思?;陨劢ň硎?,近五年来,中国金融业第三方软件测试迅速崛起并秉承持续上升态势,可喜可贺。这有助于提高软件开发质量,优化运行效率,降低安全隐患。文思?;宰魑到缌炀笠?,愿意持续发力,推动国内测试事业向前发展。

       他认为,中国要成就国际一流的软件企业,必须在测试上下功夫,要敢于投入,舍得投入,持续投入。投入的比例与软件产品的成熟度和生命周期有关。以某知名厂商为例,其研发一种新产品,起初可能开发和测试的比例是1:2,然后逐步降低至1:1.5,1:1,现在到1:0.5。如果再研发一个新的产品,可能又是新一轮周而复始。国外的IT领军企业,测试投入的比例可能更高,更持久。一个软件开发项目要想成功,测试绝对不是事后诸葛亮,必须在需求阶段就要开始和开发融合,甚至在立项阶段就要开始。功能测试,要控制梳理需求,帮助开发人员合理甄别业务逻辑。性能测试,要积极配合安全设计和建议,对架构进行梳理。

       为帮助众多企业客户积极应对项目工期紧、任务繁重、人力资源不足的挑战,文思?;越鹑诓馐酝哦尤衔匦胫炜煽康闹柿抗芾硖逑?,只有完善的质量管理,才能防范风险产生,并据此设计出自己独特的解决之道:通过内部培训,快速提高项目组整体业务能力;建立教练体系,指派经验丰富的“导师“来做一帮一带教,不仅给他们业务上和工作上的指导,同时让他们更快地了解并适应新的工作环境,消除心理上的隔阂;实时协调资源,增强项目组实施能力,降低项目实施风险;明晰人员职责,保证项目顺利实施,最后做好后勤保障。

       现今,软件测试对银行业的贡献,已从传统意义上的编码、验证、回归的基础工作,转向提高用户体验、优化内部流程、提高风险防控能力、落实国家管控标准等方面。文思?;越鹑诓馐酝哦佑涤杏?5年的深厚专业经验,凭借其出众的技术专长和广泛的行业认知,通过最优化的组织架构、高效的沟通渠道、完美规划的测试、缺陷管理、需求变更等流程管理,建立起快速问题响应机制及应急预案系统,能够根据不同测试阶段,量身定制,投放最契合的测试资源,创造最佳的测试输出,从而确保在紧张的项目周期内完成测试的同时,达成优质高效的测试绩效。

       在大数据、云计算等互联网技术日新月异的今天,银行软件测试对于金融信息安全乃至整个金融体系稳定至关重要,文思?;越鹑?/a>测试团队将致力于帮助更多银行开创出中国金融业特有的测试工具,在夯实银行软件测试基础的同时,加快创新步伐,形成合力,进一步发挥软件测试在银行业务发展中的基础支撑和风险防范作用。