七乐彩2012056 www.nsfqa.tw            美联航的威尔森指出:“航空业一直在收集数据上做得很好,但他们在利用数据上却并不是一直都很擅长?!毕执苫诵兄兴募罅康氖荻杂诜尚胁僮?、飞机可靠性、飞机维修、航空公司运营、服务旅客等等多个方面都大有裨益。

         飞机在起飞、降落、飞行阶段都会收到气象条件的影响,而现在可以通过云端来及时获取气象数据从而更好的管理飞行(高度、优化路线等),一方面保障了飞行的安全性,另一方面还改善了乘客的舒适度。

         再比如,飞机某个重要零部件的故障信息,实时数据分析得出某个零部件有99.5%的几率在飞机运行的两个航班以后出现故障,并发出警告。有了这个明确的提醒,航空公司就可以提早准备解决方案,在飞机降落的第一时间内解决掉故障。这样能大幅减少故障?;奔?、航班的延误时间,也省去了大笔的整体检修费用,有效的控制了运营成本。

         文思?;阅芄惶峁┩暾暮娇丈桃抵悄艽笫萁饩龇桨?,为航空公司的精细化、数字化运营保驾护航。我们在航空领域拥有20多年的积累, 拥有600多名具备航空和旅游领域的技术、业务专家,我们与国内近40家航空公司建立了良好的合作伙伴关系,每天为6000+架次航班提供运行服务。2014年又以全资方式收购了国内最大的专业航空信息化提供商北京三赢伟业科技有限公司, 公司为航空公司、机场、旅游、交通运输等企业提供信息化咨询和开发实施服务。

提升客票销售能力

         通过对用户线上线下对机票的浏览、搜索、购买行为数据采集,利用大数据挖掘能力,分析用户周期性购票需求、价格敏感度来指导航班设定及客票定价决策。

优化航线

         基于对旅客历史的飞行信息数据,分析旅客的出行频次偏好、出行日期规律、舱位偏好,对不同时间段航线旅客量进行预测,基于预测结果进行航班数量的调整。

预测飞机故障

         通过飞机系统收集的数据,建立导致飞机故障的模型,根据模型产生的数据,深入的数据分析能找出隐藏在大数据中可能发生的故障,监测飞机的健康状态。

飞机放行(调控)

           飞机状况,起飞着落机场气象条件、航路,是否存在危险天气,是否有航路走向的变化,高空飞行需要的燃油等因素数据已经收集完整,通过数据分析,得出是否达到了放行条件,为安全放行提供保障。

个性化服务

         乘务员可以在平板电脑上看到旅客的信息,了解旅客的餐饮习惯,以及喜好的报纸和图书?;嫌槔只疃梢允顾雌鹄春侠?,并符合大多数旅客的需求??梢哉攵郧嗌倌?、低票价客户和高端乘客以个性化的方式提供相应的服务。

智能维修

         通过建立数据化物料管控系统和建立维修闭环控制系统,依靠7S、精细化管理以及SMS安全管理体系等具体手段予以实行,从而有效降低机务维修成本支出,客观上提高维修质量。

         文思?;?,中国10大航空公司中9家选择的合作伙伴!