七乐彩2012056 www.nsfqa.tw        近日,广西省南宁市眭国华副市长一行莅临文思?;?,共同探讨南宁外包平台和培训学院合作事宜。

       眭市长十分肯定和认可文思?;栽谛畔⒓际醴裢獍煊虻母飨畛杉?,并表示十分愿意与文思?;哉箍轿坏暮献?,希望将与文思?;缘暮献魍葡蚴抵市越锥?。

       眭市长对南宁市及高新技术产业区做了详细介绍:第一,信息产业市场广阔。广西南宁有着面向东盟的区位优势,在国家战略发展地位逐渐上升,是我国与周围东盟各国沟通的重要通道。信息产业也作为广西南宁“十三五”规划阶段重要发展产业?!?亿东盟人口+13亿国内人口=最大自贸区”错位发展优势明显?!岸诵畔⒏邸闭铰浴ㄉ栊畔⑺砍裰?。东盟十国已有六个在南宁建立总领馆。第二,人才留用和引进人才。南宁更加注重人才培养,人才留用和人才引进,营造科技创新发展的环境,重视人才积淀;第三,政府大力支持电子信息业和现代服务业,提出“3+3+3”计划,将电子信息业和信息服务业作为南宁市支柱产业。第四,综合环境。南宁是一座生态环境优美,开放、包容、文明的城市。南宁市政府有一定的国际视野,作为信息产业后发城市也有一定优势。这座魅力城市也吸引了众多东盟国家的人力资源,立足南宁开通东盟,加速产业结构调整升级。

       文思?;灾葱懈弊懿盟锝“蚕壬险嫣×隧跏谐さ慕樯?,并结合文思?;韵肿淳湍夏⒄剐畔⒉堤岢黾父隹捶?。第一,留住人才难,这里的人才并不单指受过高等教育的大学毕业生,还包括有行业能力的工程师以及高端专业人才;第二,成本也是文思?;钥剂恐?,成本有竞争力企业发展才能长久,过去中国的人力成本不高而且做事效率高。如今随着经济发展,人力资本逐渐升高,南宁市的人力成本处于较低阶段,与文思?;缘姆⒄拐铰云鹾?;第三,政府对企业的调控灵敏度很高,希望政府可以一如既往地支持信息产业,用长远眼光聚焦全球布局。

       文思?;灾腔鄄涤胱裳乱挡筷叭ㄏ壬蝽跏谐ひ恍薪樯芰宋乃己;越岷夏夏壳暗淖纯鏊急傅囊恍┞涞胤桨?。臧权先生主张建立“南宁东盟信息服务产品电子贸易平台”。东盟区域信息服务需求交易业务通过平台找到具有基于大数据的中小企业发展能力的企业,遵循基于OMM的产业链项目质量交付管控规则,通过“企业+地方+院校+当地传统行业+互联网的”的模式,形成南宁+互联网下的东盟中心,实现合作共赢,良性循环、逐渐升级的互联网产业促进平台,帮助南宁成为东盟战略核心。发展目标分为三个阶段:培训学院建设运营—区域产业链中心(OMM2级)--东盟战略核心(OMM3级)。

       眭国华副市长最后表示,文思?;缘姆⒄鼓J角逦?、市场定位精准,南宁市会尽快明确对接工作的主管部门,推动具体项目在南宁落地。