七乐彩2012056 www.nsfqa.tw 近年来,愈演愈烈的竞争加剧了金融脱媒的速度及幅度,能否提供优秀的场景化服务、拥有创新性精准营销能力,已成为制约银行生存发展的关键。为帮助银行充分利用金融科技,在打造完美客户体验的同时,降低成本、提高利润、扩大经营规模,文思?;蕴乇鹜瞥隽私鹑谠艫I决策营销服务平台。该平台基于海量数据,采用云计算模式,进行实时流计算,帮助银行实现精准、标准、规?;淖吭接?。

卓越的AI实时引擎设计理念

 

文思?;越鹑谠艫I决策营销服务平台,对电子渠道采集的实时环境数据、以及海量内外部数据进行场景化,利用AI实时决策引擎和电子渠道的强大交互能力,由AI引擎根据环境场景做出实时交互和判断,从而在客户服务、合规监管、风险管理等领域提供全面深刻的智能分析、辅助决策,发挥最大效用。

金融顾问服务:利用AI认知技术,实时采集客户线上的产品访问偏好、停留时间等行为信息,通过实时流计算形成AI决策背景数据,并利用推荐模型,从数以千计的理财产品中,为客户快速甄选出最契合其需要的组合,实现随时随地、便捷精准的金融顾问服务。

呼叫中心优化:通过机器学习及训练,利用认知计算与AI实时决策,对通用、共性的呼叫问题提供自动应答,从而降低呼叫中心成本、提高效率;同时,利用语音文本转换技术,分析海量人工语音记录,快速识别不合格应答,提高质检效率;并通过关键词识别,发现新销售机会,实现智慧营销。

合规监管:利用AI认知技术阅读法律法规、合同等文本条款,实时提出差异警示信息,有效改善人工核对效率低、易出错的问题,提高监管品质,满足愈加严格的管控要求。

辅助服务:设立虚拟大堂经理,不仅分流、引导客户,更能以个性化的方式理解客户的问题、背景和需求,为客户提供更好的服务。

风险预警:通过AI实时决策,随时随地对非结构化文本内容进行分析,从而将过去基于数据仓库和预测分析模型的反洗钱、反欺诈预警提升至实时反馈,提高风险管控质量。