七乐彩2012056 www.nsfqa.tw 近日,文思?;越鹑谠艫I决策营销服务平台亮相2016金融峰会,向参会者展示并分享了银行应如何利用AI技术进行实时决策,实现在大幅提升数字化客服体验的同时,增强成本效益,从而打造精准、标准、规?;淖吭接?,增强银行核心竞争力。
 
近年来,激烈的竞争加剧了金融业脱媒的速度及幅度,是否拥有强大的数字化营销能力已成为各银行生存发展的关键。同时,大数据及人工智能技术的演进,令基于认知计算,进行积极学习、处理自然语言、认知分析及AI实时决策的认知金融服务营销,成为金融机构打造卓越营销能力的普遍诉求。
 
为此,文思?;酝瞥隽私鹑谠艫I决策营销服务平台,该平台基于海量数据,采用云计算模式,进行实时流计算,并利用3大中心,助力银行提升客户体验,提高利润率,实现规?;?。
 
数据资产中心:利用大数据分析加工成果及以往建模成果,形成数据资产;
精准营销中心:包括AI模型部署系统(可部署第三方模型),支持场景化营销和实时决策营销;
客户体验中心:由全渠道协同系统对接智能终端、移动等设备,提供端到端的实时决策营销体验。

具体而言,银行将AI融入营销决策,需要三个步骤:
 
学习并理解数据和业务:摒弃人工梳理、搜索海量行内外数据、各类监管规定的方式,利用机器学习不断积累,并将其知识化,场景化,完成AI实时决策的前期准备。
 
基于模型数据形成认知能力:以业务目标为导向,构筑卓越单一客户360度全景视图,并不断动态更新,实时洞察客户行为。
 
建立知识和能力的交互:譬如,在信贷决策时,利用认知技术进行推理和计算,增强实际风险决策的科学性和正确性。
 
“银行利用AI进行实时营销决策需要一个探索的过程”文思?;允钟棵抛芗嗌壑臃杀硎?,“要通过全面系统地评估认知价值,梳理认知发展路线,并在实践过程中不断改进调整,最终建立起完备的认知金融体系,推动未来高速发展?!?br />