七乐彩2012056 www.nsfqa.tw 近日,文思?;栽宋褡伊跹蟪鱿?016金融峰会并发表主旨演讲,刘洋指出:高质量的运维服务,不但是确保系统稳定运行的关键,更是保证业务连续性的重要节点。文思?;砸惶寤宋芾砥教?,具有完整的一体化运维管理技术,涵盖监控管理、ITIL流程管理、自动化技术、运维门户等强大功能,从监、管、控全方位帮助客户提升运维管理水平。

 

在数字时代,如何根据业务需求规划各运维发展阶段、如何明晰各阶段主要任务并促使阶段间平滑过渡,同时迎合数字化发展趋势,打造更加优质高效的运维服务,是各金融机构普遍关注的问题。

 

文思?;粤跹笕衔?,金融机构的运维可主要分为三个阶段:

 

第一阶段,文思?;蕴峁┲贫茸裳?、流程管理、方案设计、自动化构建等5大类40多项服务,帮助客户梳理运维体系,确立运维的规范、流程、方案,并引入自动化工具,助力客户构建良好的运维管理。

 

第二阶段,伴随不断增长的业务,金融机构IT系统持续扩大、软硬件不断升级,使得运维体量爆速增长,仅靠人工已无法满足庞大的运维需求,提高运维效率成为关键。文思?;岳靡惶寤宋教?,并结合运维云平台的高效性、可靠性和安全性,以自助或半自助的方式处理运维问题,把部分现场服务变为离场服务,助力客户实现高效运维。

 

第三阶段,大数据、云服务、自动化等金融科技的发展,使得人工智能运维成为行业新增长点。文思?;砸劳蟹岣坏脑宋榧吧詈窭刍?,将运维脚本整合编排,让机器学习并模拟人工操作,逐步实现智能运维。

 

“成熟、有效的运维管理是个不断发展累积的过程。通过将运维对象标准化、运维流程规范化,金融机构可逐步累积、建立自己的运维知识库,并将其脚本化形成脚本库,最终实现自动化操作?!蔽乃己;粤跹蟊硎?。