七乐彩2012056 www.nsfqa.tw 近日,由全球著名信息产业研究机构IDC主办的“2017中国金融行业转型与创新高峰论坛”在京成功举办,文思?;愿呒陡弊懿?、金融事业群银行解决方案事业部总经理况文川,文思?;愿弊懿?、创新发展部总经理阮亚华出席论坛并发表演讲。本届论坛围绕在新金融科技时代下,如何推动中国金融行业创新与变革等主题,与现场200多位来自金融、IT服务、媒体等业界精英共话金融科技的未来。    

 

智慧银行,商业银行数字化转型的未来

会上,文思?;愿弊懿?、创新发展部总经理阮亚华发表了题为“智慧银行深度观察——商业银行数字化转型的未来”主旨演讲。阮亚华指出:金融科技(Fintech)给中国金融行业带来了深刻变革。金融云、创新金融服务、智慧银行将成为Fintech未来发展的重要趋势,而智慧银行将是商业银行数字化转型的主要方向。

文思?;越鹑谌兮逫DC China Fintech 25  获评金融最佳创新项目奖

 

如今,利率市场化的不断推进和互联网金融的猛烈冲击,促使商业银行越来越重视产品创新与服务创新,不断提升客户体验,以满足更加个性化和差异化的市场需求,“智慧银行”成为商业银行普遍发力的重点。

 

“智慧银行将传统银行服务与创新科技有机结合,是一个利用数字技术提高银行的管理水平和运营效率的支撑平台。它能够更好地实现产品和服务创新,真正以客户为中心,打造高效便捷的完美用户体验”文思?;匀钛腔硎?,“智能银行在降本增效、优化布局、网点转型方面的卓越表现,是其备受商业银行追捧的根本原因。”

 

4+3数字金融战略,为行业客户数字化及云架构转型保驾护航

在当天下午举行的高峰对话上,文思?;愿呒陡弊懿?、金融事业群银行解决方案事业部总经理况文川在谈到Fintech时代IT厂商如何推动中国金融行业创新与变革时表示:移动互联、云计算等数字科技的飞速发展,促使金融业务及金融模式不断创新,传统格局已被打破。站在商业和技术发展的前沿,文思?;悦羧癜盐帐只镄碌睦坊?,现在已正式迈入数字化转型的第二阶段。未来,文思?;越?ldquo;以数字科技领先全球,用行业服务创造价值”为新使命,用卓越的数字化解决方案和能力,努力实现“成就更美好的数字化新世界”的宏伟愿景。

 文思?;越鹑谌兮逫DC China Fintech 25  获评金融最佳创新项目奖

 

作为国内规模最大的数字金融解决方案提供商,文思?;越鹑诮绦裱?+3数字金融服务及金融云战略,以技术创新、服务创新、合作创新为支撑,聚焦数字化传统业务系统、网络金融服务、数字营销、大数据运用四大服务板块,依托卓越解决方案和相关行业合作,帮助大中型机构实施云架构转型,并向小微金融机构提供行业云XaaS服务,助力客户成功。

 

2017年度中国金融创新奖、FinTech Pioneer Top 25,彰显王者地位

在本次论坛的压轴大戏金融创新奖颁奖典礼上,由文思?;圆斡氪蛟斓?ldquo;北京银行智能化分布式数据集中处理平台“,凭借灵活、高效、智能化的数据处理能力,从众多候选项目中脱颖而出,荣膺IDC“2017年度中国金融行业最佳创新项目奖“。

文思?;越鹑谌兮逫DC China Fintech 25  获评金融最佳创新项目奖

 

为帮助北京银行实现全行数据统一抽取、集中存储、按需分发、统一调度、灵活定制5大目标,文思?;晕淞可泶蛟炝?ldquo;智能化分布式数据集中处理平台“。通过对北京银行整体架构的全面升级,建立自动化数据交换平台、“1+N”多级历史数据在线存储平台和智能化分析预警平台,文思?;园镏本┮杏行Ы饩隽嗽教ㄅ芘奔涑?、系统资源利用不充分、数据质量监测难的问题,并为其零售、对公、计财等业务及管理部门制定精细化营销战略及决策支持提供强有力的数据支撑。

 

此外,IDC亦首次面向中国金融用户宣布了2017 IDC China FinTech Pioneer(金融科技先锋者)TOP 25入围名单。文思?;云窘枳吭降募铀俅葱履芰?、超凡的提升体验效果、以及极具竞争力的营收,荣登中国金融科技先锋榜第五名。这是继三度荣膺IDC中国银行业IT解决方案第二,并在商业智能、支付与清算、客户关系管理、互联网银行、核心业务、移动银行、客服中心等10个细分领域荣获第一及三甲之后,再度获得专业认可,充分印证了文思?;栽诮鹑诳萍剂煊虻牧斓嫉匚?。

 

截至目前,超过95%中国银行机构与文思?;跃构胁煌潭鹊纳桃岛献?,其中近300家大中型金融机构选择文思?;宰魑て谝滴窈献骰锇?。