七乐彩2012056 www.nsfqa.tw 北京服务外包产业十周年发展论坛聚焦:文思?;越攴⒄估坛尚幸笛?/strong>

(北京服务外包产业十周年发展论坛在京召开)

20171226日,北京服务外包产业十周年发展论坛在北京中关村软件园国际会议中心举行,超过200名来自会员单位的代表欢聚一堂,回顾了自协会成立起十年来服务外包行业的发展历程,分析了行业目前的发展形势、面临的机遇和挑战,并对未来发展方向进行了探讨。商务部原副部长马秀红、商务部服务贸易和商贸服务业司巡视员汤军、北京市商务委员会副主任倪跃刚和北京服务外包企业协会首任理事长曲玲年参加大会并致辞。文思?;约际跤邢薰靖呒陡弊懿谜哦党鱿蠡岵⒎窒砹斯臼昀吹姆⒄棺炒罄?。

 自2006年服务外包纳入国家发展战略,商务部会同国务院相关部门联合启动服务外包“千百十工程”以来,中国服务外包产业在最近十年间飞速发展。据商务部数据统计,2006年至2016年,中国服务外包企业从500多家扩展至39277家,从业人员由不足6万人猛增至856.1万人,离岸外包规模从13.84亿美元提升至70.41亿美元,年均增长率高达48%。十年间,国内服务外包企业不仅掌握了行业解决方案,大数据、云计算、物联网、智能移动、区块链等各项新技术也悉数成为其核心竞争力,引领产业向着高端化、国际化的方向坚实迈进。

“外包服务提供商将率先成为数字化服务提供商,以云服务、数字智能、算法、格网等先进技术的创新应用为核心驱动力,以物联网、移动互联等为发包交付平台,以给制造业、通信、金融等产业提供数字化等服务为主业的服务外包产业将步入大有可为的黄金发展期。” 马秀红援引《中国服务外包产业十年发展报告》称,未来十年中国完全有可能超越印度成为全球第一大服务外包接包国,同时将成为全球增长最快的发包市场。其估测,2026年,中国服务外包合同执行金额有可能超过三万亿元,服务外包产业从业人员可达到两千多万,其中高等学历从业人员近1500万,占比将增至70%。员工过万、合同执行金额超亿美元的企业可能会达到500家左右,有望出现员工超十万、合同执行金额过百亿美元的服务外包企业。

(文思?;愿呒陡弊懿谜哦捣⒈硌萁玻?/span>

张东蔚表示,在最近十年间,随着IT技术的不断进步,互联网产业得到快速发展,迫使传统产业纷纷转型,大批传统领域的企业面临数字化转型难题。因此,服务外包产业日渐兴起。文思?;园樗孀欧裢獍倒餐沙?,并在这一过程中不断壮大,成为行业的领导者。

2007年,当时的文思?;陨谢故且滴窳煊虮冉系ヒ坏母呖萍挤裆?,得益于近十年来产业环境的巨大变化,文思?;约涌觳盗煊虻暮嵯蛲卣?,如今已成为覆盖金融、制造、医疗、交通、旅游等行业的技术合作伙伴。同时,文思?;运竦目突б苍嚼丛礁叨?,数量也在不断增加。从2007年的16家大客户发展到现在的137家,且其中128家是世界500强客户。这一方面是来自产业需求的推动,而更重要的则来自于文思?;远云浞衲谌莸牟欢贤卣购蜕钔诟突Т吹募壑堤嵘?。十年间,通过转型创新,文思?;缘姆癫欢吓氏蚣壑盗锤叨?,从原有的简单的人力外包,发展到现在的构建数字化解决方案,文思?;砸殉晌幸凳只偷母衬苷?。

文思?;缘耐獍癫?,也正是在最近十年间快速向国际拓展,使产业布局变得更加国际化。2007年时,文思?;灾挥?/span>7处办公室和交付中心,而如今却已发展为32个,遍布全球16个国家和地区。文思?;缘姆裢獍瞪踔琳嬲晌诵矶嗟厍胤礁叨司鸵档闹髁?。从2007年的2500名员工发展到2017年的近30000人规模,文思?;匀战プ炒蟮脑惫と禾逡云渚薮蟮南亚绷ξ俳胤骄玫姆⒄固峁┖艽笾С?。作为支撑经济发展的新动能,服务外包产业所创造的经济总量虽然有限,但是其节能、低耗、0污染的业务性质,完全符合未来中国发展的绿色生态理念。

张东蔚称,我们处在一个变革的年代,创新转型时刻在发生。随着网络、计算能力的普及,传统的业务模式随时有可能被颠覆,整个社会都处在深刻的数字化转型浪潮中。作为服务外包产业及数字化转型领域的领导者,文思?;砸陨詈竦男幸祷?、对客户负责的态度、对技术前沿的领先探索,帮助客户从容应对数字化转型的挑战,携手实现“成就更美好的数字化新世界”的美好愿景。