612日,为期四天的第十六届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称“软交会”)在大连世界博览广场正式启幕。本届软交会以“软件定义智能新时代”为主题,并围绕主题开展展览、会议论坛及重要活动,重点关注新IT技术构建的新产业生态,数据经济的共创共享共赢,云++端的全业态跨界整合,以及人工智能时代的生态圈构建。在会上,文思?;云窘?/span>AI数据服务平台“文小包”斩获2018年最具竞争力产品奖,文思?;愿呒陡弊懿谜哦蹬炕竦?/span>2018年领军人物奖。

 

 

        展会期间,文思?;栽?/span>AI大数据、AI地产、AI金融、AI客服、AI制造等领域,向来自全球30多个国家和地区的3000多家行业用户,集中展示其创新技术及数字解决方案,并与全球客户、合作伙伴、媒体和政府领导,分享数字化转型的最佳方法与实践。

        软交会是由国务院批准举办的中国软件行业唯一的国家级展会,是国家推动软件产业发展的重要战略平台。作为发源于大连的本土企业,文思?;?/span>1996年落户高新园区,深耕细作,一步步成长为世界性的IT服务企业。此次依托软交会平台,文思?;越胄幸悼突钊牒献?,推动软件行业的发展,同时与产业合作伙伴共享技术创新。

        近两年人工智能产业的发展进入快车道,各大技术厂商纷纷入局,人工智能相关的初创公司如雨后春笋,各行各业落地的智能技术应用层出不穷,在市场上逐步形成了基础架构、软件及解决方案和IT及商业服务分工明确的整体生态环境。到2020年,大多数新软件产品或服务都将具备人工智能的功能,人工智能和大数据技术将彻底改变整个软件行业。进入智能新时代,软件定义一切的关键性和重要性进一步突现,技术发展和产业洗牌的机遇进一步突现。

 

 

        本届软交会,文思?;孕悄苈ビ?、智能聊天机器人、智能制造解决方案等多项公司硕果精彩亮相。此外,文思?;曰棺胖卣故玖酥钊缰腔垡?、智慧平台等AI金融卓越的服务能力。文思?;灾悄芡豆似教ㄊ窃擞没餮八惴?,融入文思?;允嗄瓴聘还芾硎导?,为银行等金融机构构建的以公募基金、银行理财、保险产品为主的组合配置服务平台。迄今为止,文思?;砸丫?/span>30多家银行建设了财富管理和私人银行系统,是国内规模最大、案例最多的财富管理和私人银行解决方案厂商,市场份额超过80%。

        智迅云客服是基于云计算架构并结合文思?;?/span>20多年客服实践经验打造的呼叫中心综合平台。它整合了电话、微信、邮件等多种通讯渠道,实现了全流程一体化的解决方案,满足客户灵活的定制化需求,并搭载了华为电信级的云通信语音平台。产品能够适用于政府、物流、电商、房地产、金融、电信、高新技术等多行业客服管理业务,帮助客户快速搭建对外联络、营销、推广的沟通渠道和服务窗口。

        近年来,在数据市场需求和人力资本转型的双重背景下,文思?;?/span>AI数据服务平台——“文小包”应运而生。文小包是基于云的管控式全球数据众包解决方案,面向AI研发组织提供语音、图像、文本、地图等数据的采集与标注服务,适用于语音智能、图像识别、机器翻译、自然语言理解、智能导航、无人驾驶等多种AI研发及应用场景。通过提供精细化、高质量、可扩展的海量训练数据,助推AI产品的研发和上市。众包服务模式更能缩短工期,为客户节约成本。统一、互联的Pactforma数字化生产及管理体系,将众包平台、文件中心、生产平台、管理门户整合到同一框架,实现集中管控、实时分析和全球互联,确保海量级全球众包数据项目的高效管理与实施。此外,“文小包”还是全球多语言数据众包任务平台和资源池。“文小包”平台提供中、英、日三种界面语言,发布语言转写与标注、数据采集与处理、众包测试、众包翻译任务,具备资源招募、培训评估、质量控制、在线论坛、信誉跟踪、支付管理六大平台功能。

        此次参会,文思?;源佣嗲?、多角度、多领域展现了其在大数据建设、一带一路、中国制造2025等领域的精深造诣,希望以此为契机,把更多成功的国际经验引入中国,并把中国的实际成就展示给世界。