近日,国际知名信息产业研究机构IDC发布《2017中国银行业IT解决方案市场份额》报告中,文思?;越鹑谠谝幸礗T解决方案市场依靠全方位、全领域的服务,超越众多强劲对手,8个细分领域位居第一或前三甲,首次夺得中国银行IT解决方案厂商第一名的桂冠。其中,备受关注的商业智能/决策支持领域,文思?;越鹑谝?0.80%的市场占有率,位居榜单第一,成为年度最受市场欢迎的解决方案厂商。

 

当前,商业银行面临着全量、多维、多样、更新迭代迅速的大数据冲击,在数据的采集、存储、应用、分析、管控、扩容等方面均面临着全新的挑战,而在大数据平台应用、风险业务应用和人工智能应用等方面尤为突出,近两年的需求也以高爆发方式增长。同时,2017年中国银行业IT解决方案市场竞争格局发生了重大变化,市场整体规模达到339.60亿元,同比增长22.5%。专家指出:“快速发展的银行业需要更多像文思?;越鹑谝谎涤懈麓笫菁际鹾途榉岣坏慕饩龇桨赋?,构架面向大数据的新一代数据仓库平台,帮助银行加速数字化转型和商业智能化”。

 

文思?;越鹑诟涸鹑吮硎?,“在商业智能领域,文思?;越鹑谟涤蟹浅7岣坏囊滴穹治鼍?,可以在大数据分析、人工智能、数字化产品、平台研发等层面为客户提供行业最佳实践”。经过20多年的潜心研究,文思?;越鹑谟涤性谑萘煊蚴凳┑娜轿环衲芰?,并致力于为客户提供更多数据价值。文思?;越鹑诠惴悍裼诠谕獬?00家的金融机构,被评为“中国银行数字化转型的首选合作伙伴”。

 

根据当前银行业的发展现状,文思?;越鹑谡攵陨桃抵悄芨飨阜至煊蛱岢銎笠导妒莶挚庹褰饩龇桨?、数据管控体系咨询解决方案、风险数据解决方案、绩效考核解决方案、财务数据解决方案等方案,近一步优化系统运营、助力银行业务营收增长。据了解,2017年文思?;越鹑谘芯康牟莆袷菁薪饩龇桨钙窘柙诓莆袷莶杉?、加工、存储、价值挖掘及应用方面的卓越性能,从众多产品中脱颖而出,荣获首届中国电子信息行业盘古奖。而文思?;越鹑谒晒桓兜拇笫菹钅亢头缦帐萦τ孟钅恳渤氏指咚僭龀で魇?,彰显其解决方案和交付能力在行业上的高度认可。

 

IDC本次发布的市场研究及排名,充分验证了文思?;越鹑谠谏桃抵悄芰煊虻牧炀匚?。文思?;越鹑诟涸鹑吮硎?,未来也会继续深耕商业智能/决策支持领域,为更多业务分析和管理人员提供所需信息,提升更多企业的商业价值,为用户提供更加优质的服务体验,带领中国银行业继续深化数字化转型和智能化变革。