近期,著名信息产业研究机构IDC发布的《2017中国银行业IT解决方案市场份额》报告指出,全球领先的IT服务企业文思?;越鹑谄窘?项优势技术位居榜单前茅,并且首次夺得中国银行业IT解决方案厂商第一名的桂冠。其中,在备受关注的移动银行解决方案领域,文思?;越鹑谝?5.30%的市场占有率,位居全行业第二,成长势头强劲。

 

随着互联网、手机等移动设备的发展,移动银行已经成为商业银行服务客户的主要渠道之一,交易用户和规模均保持上升的趋势,同时也成为越来越多企业提高自身经营管理水平的主要发力点。自2012年开始,文思?;越鹑谠谝贫际鹾鸵贫τ贸【吧杓屏煊虺中剿?,面对不同应用场景、适用业务对象和业务模型,文思?;越鹑谝贫鹑谄教ㄎ桃狄刑峁┮贫鹑诹煊蛘褰饩龇桨?。

 

文思?;越鹑谝贫薪饩龇桨敢云教ńㄉ?、移动业务场景、用户体验三个层面为主要着力点:

平台建设:文思?;越鹑谝贫⑵教梢园镏鹑谄笠悼焖俅罱ㄒ贫痑pp 应用和微信应用。平台实现了“一次性开发、多平台部署”的能力,大大提高了系统的上线速度。由于移动技术的变化和更新速度很快,文思?;越鹑谝贫⑵教ǔ中僮钚碌募际跫芄?,产品研发团队每年推出一个新的产品,持续保持在技术上的领先性。

移动业务场景:文思?;越鹑谝贫惺迪至舜涌突вτ贸【暗揭性惫し?、营销、业务办理等全业务场景的覆盖。对私手机银行、对公手机银行、微信银行、直销银行、O2O社区金融、电子商务等移动应用,利用“生活+金融”的服务模式,帮助银行更好的服务客户。针对行内员工的移动银行可以实现智慧厅堂、移动展业、财经资讯平台、产品货架、移动开卡、社区微贷、信用卡、移动OA、管理驾驶仓等移动应用,让员工通过移动终端可以随时、随地与客户进行营销沟通,真正实现对营销流程和客户信息传递的电子化改造。

 

用户体验:文思?;越鹑诘囊贫芬恢弊⒅卦谟没逖樯杓粕系牟欢咸嵘?,UX 设计团体持续研究用户的操作行为和行为偏好,为不同特性的客户设计不同版本的移动银行应用,如:年轻人的移动银行设计风格轻松、活泼,充分考虑年轻群体喜欢分享,喜欢参与的特征;CEO的移动银行关注企业用户和个人应用的融合等等……

 

作为一家以数字化服务为核心能力的供应商,文思?;越鹑谠谝酝绻痉竦木橹?,针对国内市场需求的变化,在解决方案上不断推陈出新。在“经验迁移+技术创新”双管齐下的情况下,文思?;越鹑诮绦炫芄谝幸到饩龇桨甘谐?,助力国内银行业向“移动、智能”等高新领域大步迈进!