8月16日,由IDG主办的以“新时代·数字经济”为主题的“iWorld数字世界博览会”在成都拉开帷幕。文思?;宰魑谥鸌T服务展商携多款AI应用解决方案受邀亮相,集中展示了其在金融、政务、制造、企业服务和AI数据服务五方面的突出能力和自身优势,成为博览会全场亮点。

(文思?;哉固ǎ?/span>

 

科技服务企业专注千亿级AI应用市场

前以云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链为代表的新一轮技术创新正对世界工业和社会产生深刻变革,基于人工智能的自动化被寄予厚望。据普华永道预测,到2030年,人工智能将为全球贡献15.7万亿美金的商业价值,这会帮助消除贫穷和饥饿。

任何一项科学技术要想走出实验室,造福于人类社会和经济发展,应用是关键。据麦肯锡统计,到2025 年,预计全球人工智能应用市场总值将达到1270亿美元。未来5-10间,人工智能应用市场复合增长率高达20%。以文思?;晕淼目萍挤衿笠?,既懂场景痛点又通晓技术语言,积累了大量的行业落地经验和技术实施能力,能将技术适配场景,让场景驱动技术,成为AI应用创新的使能者既是使命也是机遇。因而在今年,文思?;苑⒉家杂τ梦诵牡?ldquo;AI+战略”并陆续推出人工智能赋能传统行业的多款AI应用解决方案。

  (成都副市长刘烈东一行莅临文思?;哉固ǎ?/span>

 

金融智脑让金融听得懂、会说话、有感情、会思考

此次参展的亮点之一是人工智能在金融的应用创新成果“金融智脑”。金融业由于交易产生了大量数据,天然具有丰富的 AI 应用场景。“AI+金融”便是将AI技术应用于网点、客服、营销、投顾、财富管理和投资管理等场景。文思?;允侵泄炀慕鹑谝?/span>IT服务提供商,尤其在银行业IT解决方案市场排名第一,拥有最广泛的客户群体和最完整的解决方案能力,对于金融行业的业务逻辑,痛点和需求理解深刻。 基于此,先后落地了智慧银行、无人网点、智慧营销、智能客服、虚拟财富管家等AI解决方案,并形成中枢平台“金融智脑”,帮助金融客户实现业务增长、改善用户体验、优化运营效率和加速创新迭代。

 

行政智脑让政府更高效 让群众更满意

文思?;岳米陨砑际趸酆筒底试?,整合政务数据,提出了基于数字化技术的智慧政务解决方案,以行政智脑赋能政务服务。通过将人工智能与政府服务相结合,利用成熟的智能服务机器人技术,打通政府部门的知识和服务通道,向市民提供多渠道的智能、查询、引导、预审及办理等服务,实现对政务服务中心的智能化升级,在降低人力服务边际成本的同时,还有效解决了服务效率、信息安全和业务连续性的问题,提升群众满意度。未来,行政智脑将为交通、社保、纳税、民政等各个领域政务服务赋能,构建绿色、高效的智慧政务服务新体系。

 

文小包,“三高”AI数据服务众包平台

众所周知,数据和训练对人工智能成功至关重要。对于建立智能系统而言,好的数据甚至比好的算法重要,正如对于人类来说,后期培养比其天资更为重要。文小包便是一个保障高质量、高速交付和高性价比的“三高”众包数据服务平台,主要提供数据采集、数据标注、数据调查三大类数据服务,覆盖图片、语音、文本、视频等各类型数据,拥有严格的项目管理团队和质检管理体系,更具有资源全球化的优势。当前,文小包客户覆盖高科技、零售电商、汽车金融等多个行业,具有200000+全球活跃资源储备。

 

成都副市长刘烈东听取文思?;曰惚?/span>

在本次展会中,文思?;曰勾戳?/span>AI 在企业运营场景当中的丰富应用,包括能耗管控、合同审核、员工培训、数据助理等。作为数字时代的领军者、AI时代的排头兵,期待文思?;源丛斓母用篮玫腁I新世界。