随着经济一体化的发展,各大监管机构对银行业金融机构的监管力度不断增强,监管范围也在不断扩大,无疑加大了银行业金融机构监管统计数据的报送压力。对此,全球著名IT服务企业文思?;越鹑谕瞥隽?strong class="gay">银行业统一监管报送平台,帮助银行快速、准确地完成监管合规数据的上报工作。

自2013年起,文思?;越鹑诳荚谝幸导喙鼙ㄋ徒饩龇桨噶煊虺中⒘?,截至目前,已经为30多个客户实施了近百个监管报送项目。近期,全球著名信息产业研究机构IDC发布了《2017中国银行业IT解决方案市场份额报告》,报告中显示:文思?;越鹑谠诩喙鼙ㄋ徒饩龇桨噶煊蚨嗄昀幢3治冉≡龀?,2017年度银行业市场份额7.20%,跃居市场第二,并且在其它7个细分领域位居第一或前三甲,以绝对优势持续领跑中国银行业IT解决方案市场。

文思?;越鹑谕骋患喙鼙ㄋ推教?,是为满足各个监管机构的要求,结合自身多年在金融行业和IT信息建设方面的经验,通过对上报系统的分析和总结而推出的企业级监管报送平台。它统一了监管指标的名称、定义、维度、口径等信息,使监管指标在全企业范围内共享,保障了对外报送数据的一致性,从而避免了指标的重复加工。

平台中内置的监管报送数据模型,可以实现全企业内经验共享,节省监管资源。其高度一致的数据格式使行业层面分析更容易,并且实现更加便捷的资金交易流水跟踪。该平台还支持监管报送相关数据的自动采集,从根源上保障上报数据的原始性、真实性、准确性,有利于后续检查的深入、确认。通过监管报送数据模型的落地,还能促进机构从源头解决数据质量问题,推动相关金融机构加强内审信息化,实现监审联动,完善内控流程。

文思?;越鹑谕骋患喙鼙ㄋ推教捎行娲笠的谠欣暇杀ㄋ拖低?/span>,并且在完善报送流程规范化、确保报送时效性、提高报送数据质量、升级用户体验等方面卓有成效,受到市场的高度认可。去年,文思?;越鹑谑凳┠橙怨煞葜埔屑喙鼙ㄋ屠嘞钅?,助力行方2016年度“提高监管效能、提升管理能力”EAST系统应用劳动竞赛中,荣获由中国银监会颁发的 “监管标准化数据报送优秀组织单位”奖。这也是对文思?;越鹑谠诩喙鼙ㄋ土煊蛏詈袷盗Φ挠辛?。

文思?;越鹑诩喙鼙ㄋ鸵滴衿鸩奖冉贤?,但成长速度可喜,不到五年的时间就能占据行业前列,这是对文思?;越鹑谖蠢捶⒄沟哪蠹だ?/strong>”,文思?;越鹑谙喙馗涸鹑吮硎?。在未来,文思?;越鹑诨菇嵩诩喙鼙ㄋ土煊虮3治冉≡龀?,夯实行业地位,为今后建立全行业统一监管报送标准库打下良好的基础。