9月20日,浦发银行在京发起成立“科技合作共同体” ——由银行、科技公司、科研机构等多方机构共同组成的“开放共享、共建共赢”的生态平台,并举行了发布会暨首批合作伙伴签约仪式,与包括文思?;?/span>金融、微软中国、IBM中国、SAS、Temenos、银联数据服务有限公司等首批十六家国内外知名科技公司签署了科技合作共同体备忘录。

  

(签署仪式现?。?/span>

突破传统合作模式

该平台旨在通过技术与金融服务场景的深度融合、发挥和汇聚各方智慧、加速创意落地、孵化种子公司三大功能,实现共同体之间能力、成果和收益的共享。“科技合作共同体”构建了一种新型的伙伴关系,它突破原来银行与科技公司之间传统的甲方、乙方合作模式,在合作目标、合作环境、合作方式上形成三大突破,浦发银行副行长潘卫东表示。

  

(文思?;愿呒陡弊懿每鑫拇ǎ?/span>

文思?;愿呒陡弊懿每鑫拇ǔ鱿吮敬吻┳忠鞘讲⒎⒈斫不?。他认为,“科技合作共同体”突破了甲乙双方单一的项目服务形态,打破了同业公司之间竞争多于合作的僵局,弥补了社会科技创新和金融业务场景结合不够紧密、不够快捷的缺憾,将金融机构、科技公司、行业市场、供应商、消费者、国内国际、技术和场景连接聚合起来,通过优势互补、深度融合,形成一个鼓励创新、联合孵化、快速复制推广的平台。平台倡导平等合作、共享共赢,金融机构和科技公司,大厂商和初创公司,都能够在共同体中发挥自己的最大价值。

探索金融科技新机遇

况文川提出,“在云、大、物、移、智等新兴技术和产业形态推动的全行业数字化升级背景下,金融行业正在金融科技的推动下发生巨大的变化。金融科技服务行业的面临一个新的起点,大家都在重新思考行业的核心竞争力、价值、生存和发展。

文思?;宰魑蠭T解决方案服务的排头兵,凭借丰富的行业实践构筑的领导者优势,深入了解浦发银行的业务流程和工作框架,分析研究浦发银行特定的技术和业务需求,携手浦发银行,共同攻坚;不断从技术和产品方面进行完善,积累并沉淀出丰富的解决方案知识库,为文思?;越鹑谟肫址⒁械某ぞ梅⒄褂牒献鞯於思崾档幕?,并得到了浦发银行的高度认可。

作为中国领先的全球性IT服务企业,金融向来是文思?;砸徽乓鄣拿?。在IDC发布的《2017中国银行业IT 解决方案市场份额》报告中,文思?;越鹑谝约呔赫Φ挠凳杖牒褪谐》荻钗涣兄泄幸礗T解决方案厂商第一名,以绝对优势持续领跑中国银行业IT解决方案市场。十年深耕,为近300家国内外金融机构提供卓越产品和服务,致力于用科技赋能金融、提升客户价值。

“加入到科技合作共同体将是文思?;苑⒄估讨凶钪匾恼铰跃俅胫?,我们也衷心祝愿,科技合作共同体取得辉煌的成功!”况文川说到。文思?;越鹑诮肫址⒁屑肮餐搴献骰锇樾至?,在人工智能、数字营销、客户体验、渠道升级等多个领域一起开展金融生态研究、场景原型验证、产品研发和推广落地,推动中国金融行业普遍的进步。