10月26日,新科技•新管理2018《哈佛商业评论》中国年会在北京四季酒店举行。年会上,第二届“拉姆•查兰管理实践奖”揭晓,文思?;云窘?ldquo;共享服务运营中心”案例荣获2018“拉姆•查兰管理实践奖”优秀案例奖。

 

  

 

拉姆•查兰管理实践奖是一个非营利评选奖项, 代表着中国管理界至高的荣誉。该奖项从今年4月启动开始征集案例,经过半年的征集和评选,17位国内一流商学院的顶尖学者综合考虑了引领性、有效性、可持续性、借鉴性、领导力这五个维度,最终评选出了2018年度拉姆·查兰管理实践奖各大奖项。文思?;怨蚕矸裨擞行木悴阊“?,最终荣获2018“拉姆•查兰管理实践奖”优秀案例奖,可谓实至名归。

 

 

  

 

文思?;怨蚕矸裨擞行恼阶榻ㄓ?015年1月,是公司级成立的战略部门。通过扎实、深入的组织创新、流程创新、技术创新和管理创新,以“员工服务”为本,以“业务运营支撑”为纲,推倒了原本以职能为维度的、厚厚的部门墙,实现了真正从员工需求出发,能够有效支撑业务运营的、端到端的协同,大幅提高了后台管理、运营和服务的效率和有效性,降低了成本,提升了员工满意度,并且使得管理更加可视、可控。

 

在链接员工提高服务的过程中,文思?;怨蚕矸裰行慕约憾怨蚕矸竦那榛?、洞见和深刻理解和本公司的技术优势结合,打造了一个强交互、高自助、重协同的数字化运营平台。这一平台不仅大幅强化了共享服务中心的业务承载能力,而且为广大经理、员工提供了高效、便捷的服务渠道,使得共享服务更加可视有型。并将流程中的风险清单在系统中进行内控,真正做到了风控靠机制,秉承着“大平台、轻应用”的理念,将共享服务相关知识、技能在中台得以沉淀、积累和激活。

 

在三年多的发展历程中,文思?;怨蚕矸裨擞行氖贾毡?ldquo;新共享,心服务”的理念,坚持“标准化,简化,数字化,人本化”的四化方向,不断整合内外部资源,通过以技术和大数据为驱动的数字化共享服务的大平台来助力企业数字化转型,和客户、合作伙伴及团队一起“共创、共享、共赢”。

 

迎着数字化和人工智能的浪潮,文思?;越绦惫ぬ峁└咧柿康墓蚕矸?,释放更多创新活力,以更加高效和灵活的内部结构,迎接新时代的挑战。