2018年10月28日,文思?;杂肓僖蚀笱?、地、企战略合作研讨会如期举行。会议双方就临沂政府、临沂大学与文思?;匀妨⒌男5仄蠛献髡铰阅J酵平箍致?,并达成下一步共识。临沂大学副校长马凤岗,校教务处、信息科学与工程学院、资源环境学院、商学院、国际交流合作处相关领导,文思?;愿弊懿藐叭爸腔鄄凳乱挡肯喙馗涸鹑说瘸鱿吮敬位嵋?。

  

当日,临沂大学副校长马凤岗一行莅临文思?;圆⒔辛瞬喂劭疾?,实地了解在文思?;允笛档谋弦瞪呐嘌?、实习、就业情况,并就双方战略合作展开研讨。文思?;愿弊懿藐叭ㄏ蚶幢鼋樯艿?,作为国内IT服务领军企业,文思?;砸恢敝铝τ谟眉际醺衬苄幸?、促进转型,助力各地实现新旧动能转换。2018年布局人工智能领域,专注AI+行业应用,通过联合地方园区、地方企业、金融机构等,共同建设多个人工智能产业基地。同时,文思?;宰魑泄畔⒓际醴癫盗死硎鲁さノ?,充分发挥龙头企业的影响力,推动智慧产业人才终身培训标准体系建设,以人工智能人才培训为抓手,积极与本地高校等科研院所合作,广泛开展人工智能培训业务,建设跨学科的联合培养智能产业人才交付基地,构建当地人工智能生态体系。

  

临沂大学副校长马凤岗对文思?;蕴岢龅恼铰苑⒄狗桨副泶锪顺浞值目隙?,表示希望双方在多年来的合作基础上,继续深化合作,并将结合临沂市产业发展规划,加快推进临沂市、临沂大学、文思?;缘男5仄笳铰院献髂J?。

双方一致同意,将在以下三个方面展开更深入的战略合作:1)建立人工智能产业学院,未来三年产业学院的规模有望达到2000人;2)共同建设一带一路跨境电商创业基地,3)依托文思?;栽谂访赖鹊氐暮M庖滴窨构试盒:献?。此外,临沂大学非常希望加入中国信息技术产业联盟人才专委会,与担任主任单位的文思?;砸黄?,共同推动智慧人才终身培训体系标准体系建设,并为联盟提供合格人才。

临沂大学是山东省应用型人才培养特色名校,有硕士、本科等在校生4万多人,是全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学。文思?;杂肓僖蚀笱Ш献魑迥昀?,共同培养了近千名计算机相关高科技人才。一批批临沂大学的学生,陆续来到文思?;允迪笆笛?,在大数据、人工智能、移动互联网等专业方向参加专业化学习和项目实战,并进入微软项目、中国银行项目等进行实战训练,成长为合格的产业应用型人才。

  

面向未来,双方领导人都表示要积极响应国务院的“加快产教融合、深化教育体制机制改革“,“构建教育和产业统筹融合发展格局,强化企业重要主体作用,推进产教融合人才培养改革,促进产教供需双向对接”的号召,强强联合,携手共进,共创校地企协同育人新局面。