11月8日下午,在第五届世界互联网大会期间,灵羚科技政务智脑战略发布仪式暨徐汇华泾数字文化中心项目启动仪式同期举行。活动主题为“以智赋能,文沐华泾”,宣布双方此前达成合作的数字文化中心项目正式落地启动。上海市徐汇区华泾镇党委书记阙永德、副镇长沈文萍、文化中心主任赵雯云、经济发展办公室主任科员施瑜出席,灵羚科技CEO兼文思?;?/span>高级副总裁林怀谦、文思?;愿呒陡弊懿?/span>张东蔚、灵羚科技高级经理陶然等参加了本次启动仪式。

 

现场,华泾镇文化中心主任赵雯云与灵羚科技高级经理陶然走上台,共同启动了未来文化中心的形象大使——机器人“小泾”,标志双方共建的数字文化中心项目正式启动。

小泾是灵羚科技为上海市徐汇区华泾镇文化中心研发的服务机器人,基于公司嗨聊机器人在线云服务平台,是人工+智能服务的有效结合。旨在利用现在市场上成熟的智能服务机器人技术,整合文化中心的办事指南、信息数据等,打通个文化中心的知识和服务通道,向市民提供多渠道的智能咨询、查询、引导、取票等服务。

今年9月,上海市徐汇区华泾镇社区事务受理中心与灵羚科技合作的行政智脑项目:政务机器人“小华”已正式运营上线,并取得出色成就。陶然介绍到,“在这一个多月中,政务机器人“小华”服务了2300多人,完成了一万多轮对话,帮助市民节省了九百多个小时的时间,后期还开启了预受理业务,在任何地点通过微信进入,只需聊天就能完成所有受理所需材料的准备,极大地节约了时间,提高了市民的满意度。” 灵羚科技行政智脑平台将不断探索,逐渐覆盖包括交通、旅游、社保、民政、税务、文化等民生服务的方方面面,并相信未来的行政智脑能够“听得懂、会说话、有感情、会思考”。

 

灵羚科技CEO林怀谦发表致辞,明确灵羚科技AI政务战略定位,旨在以行政智脑构建智能政府——通过构建行政智脑系统,以AI技术赋能政务服务,支持建设智能政府。并通过打造智能演算中心、超计算力资源池、政务大数据中心,逐渐由AI赋能政务迈向以AI创新政务的新台阶。同时,作为面向全球的AI行业应用集成服务商,公司将以AI助理云服务及人工智能数据服务两大平台,聚焦智能政府、企业服务、大健康、科技、汽车、新零售等领域。

 

华泾镇副镇长沈文萍寄语本次项目启动仪式,她表示,华泾政府用真心从居民的需求出发,灵羚科技用匠心开发机器人,一定能让机器人“小泾”装上聪明的心,更好地为群众服务,这也是打响上海服务品牌建设的重要举措。“我们无比坚信灵羚科技会给徐汇华泾带来一个大大的惊喜,让无限的可能变为有限的可能。”

仪式结束后,双方领导合影留念,共同祝愿上海市徐汇区华泾镇人民政府与灵羚科技共建智慧文化中心圆满成功!