12月27日,文思?;哉攵阅贤ㄊ腥瞬判枨罂⒌?ldquo;南通中央创新区智慧产业学院”项目顺利完成验收工作、正式投入运营,文思?;阅贤ㄖ腔鄄祷亟ㄉ栌纱死蚰?。据悉,这是文思?;杂肽贤ㄊ姓赘龊献髀涞氐南钅?,也是文思?;栽谀贤ü菇ㄖ腔鄄瞪逑档目街?。

创新是引领城市发展的第一动力。南通紧扣上海“北大门”,处于江苏省“1+3”战略的交汇点,犹如“山巅之狼“。作为江苏省唯一的滨江和临海城市,南通既是“1”中扬子江城市群的一部分,又是“3”中的沿海经济带重要成员,同时承担着两个功能区的重任。依照南通市第十二次党代会明确的建设“创新之都“目标,南通市构建了以南通中央创新区为核心、科技园区为载体、创新型企业为主体的全市区创新网络。近年来,为加快区域发展和产业转型升级,南通市政府积极布局产业培育,发挥科技引导作用。

文思?;曰煊δ贤ㄊ姓涫到帐?ldquo;1+3”重点功能区战略协同发展的需要,基于23年的IT服务经验、结合自身在人工智能、大数据、物联网等智慧产业建设方面的领先优势,与南通市合作建设了“南通中央创新区智慧产业学院”项目,建设创新型IT人才培育、认证、输送的校地企合作示范基地,助力南通市全面布局智慧产业生态体系,在地方产业赋能、创新园区建设、智慧产业生态构建等方面展开规划。在智慧产业生态体系构建方面,文思?;杂涤性俗鞒墒斓?ldquo;三步走”实施战略:第一步,实现人才汇聚,提升当地人才素质,提高交付质量;第二步,赋能当地产业,形成产业链,实现规?;?,吸引合作企业入驻;第三步,实现产业聚集,建设产业区域总部,形成当地智慧产业生态圈。目前,文思?;砸阉忱瓿傻谝唤锥喂ぷ?。

 “南通中央创新区智慧产业学院”项目自2018年10月开始试运营,期间,文思?;粤现泄畔⒓际醴癫盗怂忱瓿闪硕越展こ讨耙笛г旱?0余名师生的企业技术技能认证培训;项目历时两个月,于12月27日正式投入运营,成为文思?;阅贤ㄖ腔鄄瞪逑倒菇ǖ囊桓鲋卮蠼锥卫锍瘫?。

在南通中央创新区,文思?;圆唤鍪鞘着浠Ш屯瓿裳槭盏钠笠?,也是第一个与多家本地大学签署战略合作、并且开始落地交付的企业。南通市领导对文思?;阅贤ㄖ腔鄄捣⒄拐铰愿枇烁叨绕兰?,对文思?;韵纸锥稳〉玫某杉ū硎玖思蟮目隙?。下一步,文思?;越绦钊攵越幽贤ㄖ写辞叨搜芯吭?、南通经济技术开发区,以及周边高校、合作伙伴等部门,共同打造智慧制造设计小镇、南通智慧产业研究院等项目,力争早日实现后期战略目标。

相信未来,在文思?;缘闹ο?,南通市以应用驱动、科技引领、产业协同、生态培育、人才集聚为特征的新一代智慧产业发展体系将会很快实现。