1月22日,上海市徐汇区华泾镇2018年度“感恩 助力”企业颁奖及答谢会圆满落幕。此次大会华泾镇党委、镇政府举办,徐汇区政协主席胡敏,区发改委主任程伟,区商务委主任华欣,华泾镇党委书记阙永德,镇党委副书记、镇长黄科,镇人大主席王长高,区相关委办局领导,以及镇域各职能部门和超过100家企业代表出席本次活动。华泾镇为表彰税收超500万企业,感谢过去一年为华泾经济发展所做出的突出贡献,特别举行了优质企业颁奖。文思?;约帕郊易庸荆何乃己;约际跤邢薰旧虾7止居?/span>无锡文思?;孕畔⒓际跤邢薰旧虾7止痉直鹨运笆粘?000万、税收超1000万两项贡献荣获奖杯。

华泾镇镇长黄科在大会开场发表致辞,2018年华泾镇全面推进优化营商环境、精细化管理、大调研大走访、生态环境环保等各项工作,加快华泾经济转型发展,并打造了新型营商机制;希望2019年全镇人民与各企业一起,以改革再出发的决心和勇气,对标上海2035总体规划,把华泾努力打造成为承接徐汇新一轮发展的科创重镇和生态新城。

华泾镇撤乡建镇已走过20年,一直以“高质量发展、高品质生活、高标准管理、高水平党建”的要求,优化营商环境、精细城市管理,搭建企业服务平台,创新企业服务方式,激励优质企业在华泾地区的发展。今年华泾镇完成税收总额36.13亿元,同比增长16.03 %,在全区各功能区中增幅名列第一。全镇税收500万元以上企业有116家,数量不到全镇企业数的6%,贡献了全镇超过80%的税收,大型企业经济稳定作用日益显现。

作为一家拥有23年历史的老牌IT企业,文思?;远孕滦图际醯?/span>化发展、对需求和市场的走势有自己的判断。四年前,就早于行业率先开启数字化转型,云大物移智几项核心技术都是布局重点。

 

现场,文思?;愿呒陡弊懿谜哦蹬糠⒈砘窠备醒?,并说到,在考虑新的业务布局时,华泾政府给予了极大的支持。从了解上海人工智能战略,调研市场基础环境,到细致的走访各个业务场景,文思?;灾鸩郊由盍硕曰虻娜鲜?。此后将人工智能上升为公司级战略,开启“AI+”战略,把上海明确定位为人工智能业务总部,正式落户上?;?。短短半年时间,上海人工智能已经成为文思?;宰钔怀鲆导ㄖ?。仅过1个多月,双方的第一个合作成果就上线,华泾镇政务服务机器人小华在世界人工智能大会上宣布上岗,开始服务华泾镇10多万居民,为他们提供176项政务服务。在12月乌镇世界互联网大会上,双方宣布启动第二项业务合作,华泾镇文化服务机器人开始研发。

   

2018年,是文思?;陨虾3闪⒌牡?6个年头,背倚上海这座中国最具活力的城市,目前在沪员工规模已经超过5000人。进入2019年,借助上海人工智能良好的发展态势,以及新技术深入各行业应用的火热趋势,相信文思?;杂牖虻暮献骰峤徊郊由?。华泾镇党委书记阙永德致说到,百舸争流千帆竞,乘风破浪奋者先。企业与华泾一起奋斗,必将助力徐汇经济规模效益提升和综合经济实力壮大,推动华泾、徐汇迈向高质量发展新阶段!