20191月15日,文思?;杂肽贤ㄊ姓?/span>北京举行“南通智慧产业生态建设”战略合作研讨会,全面加深加强双方战略合作。南通市副市长吴永宏、中国信息技术服务产业联盟常务副秘书长高琪,文思?;?/span>集团副总裁臧权,以及南通市中央创新区建设投资有限公司、凯璞庭集团、文思?;灾腔?/span>产业研究院、智慧产业学院的有关领导参加了会议。

  

吴市长一行首先参观了文思?;許SOC(共享运营服务中心)中国银行ODC开发中心,了解文思?;?/span>运营状况。之后举行会谈,探讨双方合作发展战略方向。

  

文思?;约?/span>副总裁臧权介绍了企业发展态势及其智慧产业生态发展战略,展示了文思?;?/span>布局南通,建设智慧产业生态交付中心,带动上下游合作伙伴共同发展,打造南通智慧产业生态圈的战略蓝图。

在南通,文思?;曰煊δ贤ㄊ姓涫到帐?ldquo;1+3”重点功能区战略协同发展的需要,与南通市合作建设了“文思?;阅贤ㄖ腔鄄笛г?rdquo;项目,建设创新型IT人才培育、认证、输送的校地企合作示范基地,助力南通市全面布局智慧产业生态体系,在地方产业赋能、创新园区建设、智慧产业生态构建等方面逐次展开。文思?;杂涤性俗鞒墒斓闹腔鄄瞪逑倒菇?ldquo;三步走”实施战略,通过人才汇聚、当地产业赋能、产业聚集,形成当地智慧产业生态圈。

目前,文思?;砸阉忱瓿傻谝唤锥喂ぷ?。“文思?;阅贤ㄖ腔鄄笛г?rdquo;自2018年10月开始试运营;文思?;粤现泄畔⒓际醴癫盗?/span>,于12月上旬完成了对江苏工程职业学院等50余名师生的企业技术技能认证培训;后又于12月下旬完成文思?;阅贤ㄖ腔鄄笛г?rdquo;办公中心的正式验收。第一阶段工作完成,是文思?;阅贤ㄖ腔鄄瞪逑倒菇ǖ囊桓鲋卮罄锍瘫?。

  

吴永宏副市长对文思?;缘?/span>企业发展前景和智慧产业生态建设宏图表达了高度赞同,希望未来在人才培养、智慧城市建设、人工智能等领域文思?;钥谷轿?、多层次的战略合作。

江苏省南通市东抵黄海,南濒长江,与上海隔江相望,被誉为“北上海”,“据江海之会、扼南北之喉 ”。南通集“黄金海岸”与“黄金水道”优势于一身,处在江苏“1+3”功能区重构战略的交汇点。江苏省给予南通“一个龙头、三个先锋”的战略定位中,南通将亮剑“成为江苏沿海崛起的龙头“。南通文思?;哉铰圆季种?/span>占有重要地位,南通周边无锡、上海、杭州、南京均是文思?;缘闹匾桓吨行?。

当前,南通正在落实两会精神,完成“新旧动能转换、产业创新发展“的这个重点任务。南通的战略位置与文思?;缘恼铰圆季?/span>契合,文思?;?/span>智慧产业生态发展理念,符合南通的创新发展需要。

吴市长寄语,期望文思?;灾腔鄄笛г喊巡等瞬排嘌魑贤ㄖ写辞捣竦闹匾槌刹糠?,成为对接企业高校研究机构的平台,吸引更多的产业链上下游企业及项目入驻。南通市政府在产业环境配套建设、产业政策落实等方面提供综合性的服务。文思?;酝ü?/span>其影响力,带动合作伙伴落地南通,提升南通当地产业的核心竞争力,带动传统产业转型升级,助力南通经济高质量发展,必将促进南通真正成为江苏沿海崛起的龙头。