近日,一条IT服务行业领军企业2018年度盘点H5引来各界关注,点击观看//servcdn.sjzzimu.com/pactera2/index.html?from=timeline&isappinstalled=0

回顾2018,贸易战持续升温、全球经济增速下行,全球企业面临着来自国内外的各种挑战。来自中国的IT服务领军企业文思?;陨罡幸?、深化转型,在这一年实现了逆势增长,集团营收、利润及人均产值稳健提升,再次印证了其领导者地位。作为一家24年的IT服务企业,文思?;栽谌?3个城市设有54个交付中心,汇集来自55个国家和地区的3万余名专业人才,为全球客户提供领先的数字化咨询、体验交互、技术实施与运营服务,坚持以技术创新助力行业客户实现价值提升。

  

2018是文思?;苑⒄估讨欣锍瘫降囊荒?,下文将通过全球布局、战略转型、创新应用、领跑行业、客户为先、致敬时代6大关键词一窥。

1、全球布局

文思?;宰猿闪⒁潦家恢绷⒆阒泄?,着眼全球。自1999年起,先后在日本、美国、欧洲设立分公司,全球步伐就此展开。至今分公司遍及北美、欧洲、亚太,是中国唯一一家具备全球交付能力的IT解决方案商。同时,为积极拓展全球布局,提升跨国客户战略价值,公司2018年正式进军印度,2月在印度海得拉巴成立交付中心,打造资源+成本双极优势。目前,印度分公司规模已达到300余人。同时,亚太地区业务剑指高端市场,提高咨询业务占比、解决方案平台化,在保险、金融、制造、TMT等核心行业攻城略地;欧美版图专注创新及解决方案,聚焦EDGE战略,业务布局迎来加速扩张。

2、战略转型

自2015年起,为寻求新的发展机遇,文思?;钥袅艘幌盗惺只铰匝扒笞筒⑷〉昧丝晒鄢杉?。公司数字化收入占比连续3年达30%。2018年,数字化转型迈入新篇章。人工智能历经的厚积薄发,2018年成为全面落地开花的一年。这一年,文思?;钥鬉I+战略:以智赋能,致力于成为面向全球市场的AI行业应用服务商,一路高歌猛进,取得阶段性成果。7月,与徐汇华泾战略签约,AI业务总部落沪;8月,第一款政务服务机器人“小华”,在徐汇华泾政府办事大厅试运营上岗;9月,“小华”亮相首届世界人工智能大会,服务性能稳定、备受赞誉;11月,第五届世界互联网大会上发布全新AI政务战略定位:构建“行政智脑”系统,以AI技术赋能政务服务,支持建设智能政府。期间,文思?;哉裰悄曰魅税咐?ldquo;信息化影响中国——2018行业优秀应用案例”奖,公司荣膺2018中国领军人工智能解决方案提供商、“信息化影响中国——2018行业领军企业”奖。

3、创新应用

如果说全球化是文思?;员3中幸稻赫Φ牡谝患苈沓?,那么创新是其二。数字化时代下,技术迭代速度越来越快,文思?;陨钰洗葱伦魑⒄沟暮诵耐贫?,及科技公司作为创新主体的重要作用。公司联合国内TOP3银行,专注银行业营销服务解决方案,推出“金融智脑”平台,助力打造国内首家覆盖网点、线上、物联的全场景体验智慧银行。2018年,“金融智脑”AI平台支持建立国内首个智慧银行网点。同时, 公司针对银行大堂研发的金融智脑机器人“小文”在国际金融展、人工智能大会等大放异彩,首次登上北京电视台,以喜闻乐见的方式走进百姓生活。“金融智脑”案例斩获2018京交会“科技创新服务示范案例奖”、2018中国国际软件博览会“优秀案例”奖、2018中国国际金融展“金鼎奖”年度优秀金融智能产品奖等多项荣誉。

4、领跑行业

行业深耕是文思?;员3志赫攀频牡谌萋沓?。23年的发展,公司在金融、制造、互联网、高科技、电信等十余个行业具有深厚积累,其中,金融是公司一张耀眼的名片,扎根行业、十年磨一剑,客户涵盖全球最大保险公司、世界八大银行、95%以上国内银行等。2018年,根据 IDC发布的《中国银行业IT解决方案市场份额》报告,文思?;砸约呔赫Φ挠凳杖牒褪谐》荻?,首次位列中国银行业IT解决方案厂商第一名,并在8个细分领域位居第一或前三甲,以绝对优势持续领跑中国银行业IT解决方案市场,标志着成为中国最大的金融IT服务商。同时,首次进入IDC全球金融行业科技公司百强TOP50榜单,是与平安科技同时进入榜单的仅有的两家中国企业,足以彰显公司金融卓越实力。

5、客户为先

文思?;越?ldquo;客户价值“作为企业四大核心价值观之一,始终以客户为先,致力成为客户最具价值的合作伙伴。23年来,以优质的服务一路收获客户认可。截至2018年,公司服务客户涵盖154家全球财富500强企业、17家中国TOP20互联网巨头(多数超过10年合作)、全球四大汽车企业、全球两大日用消费品公司、全球最大体育用品公司文思?;缘姆⒄钩沙だ氩豢突喟橛胫С?,感恩信任,公司将用更高质量的交付与客户共赢在变化的时代。

6、致敬时代

2018年是文思?;猿闪?/span>23周年,11月11日,来自全球的3万余名文思?;匀斯埠厥⒌?。23年来,公司把企业社会扛在肩上。9月发布企业社会责任报告,来自55个不同国家与地区的员工携手,诠释“聚合力,创想美好数字未来”。2018年,公司先后亮相包括世界互联网大会、世界人工智能大会、高交会等16场国内外盛会;荣膺数十项行业权威认可:连续五年蝉联中国软件业务收入百强、“2018中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业”、第六届中国财经峰会“2017行业影响力品牌”、2018 BOSS 直聘ECHO 2018最爱人才HR团队奖、2018大中华区雇主品牌创意大赛最佳员工体验奖、集团“共享服务运营中心”案例荣获中国管理界至高荣誉——2018“拉姆•查兰管理实践奖”等。

2018年恰逢改革开放40周年,拥有23年发展历史的文思?;宰魑泄母锟诺?ldquo;见证者、亲历者、受益者”,以创新开放的视野、开拓进取的步伐,践行改革精神,致敬这个伟大的时代!

回顾是为了更好地展望。冬去春来,2019同样是充满挑战与机遇的一年,数字经济进程将不断深化,技术作为创新的核心动力将继续成为行业转型的中坚力量,在这其中,IT服务扮演这技术实施与引领的重要角色。正如CEO卢哲群先生在年终致客户信说的,“我坚信,文思?;缘拿魈旎岣?。”回望2018,文思?;皂祈虑靶谐杉橙?;2019,文思?;越殖跣?,以技术创新引领行业转型,以优质的服务携手客户,迎来更美好的数字化新世界。

更多文思?;宰恃?,敬请关注公司微信公众号: