2019,5G的脚步更近了。

在刚刚落幕的MWC世界移动通信大会上,华为、三星、小米、LG、中兴等国内外各大手机厂商争相发布旗下首款5G手机,直接将5G作为主题关键词的论坛和研讨会超过20场。3月3日,全国政协十三届二次会议在京开幕。全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇受访中表示,“今年是5G元年,今年下半年5G手机将大量上市,届时人们就能用上5G技术。明年,5G应用将大规模进入生活的方方面面。”

从曾经的2G时代到如今的4G,以及即将进入的5G时代,无线通信的变迁总会对网络设备的研发提出新的需求,基础网络设备的研发决定着商用的速度与质量。而国际上具备这种研发能力的企业很少,专业服务团队就更少,这其中尤以老牌IT企业文思?;晕?,其网络设备研发服务团队,拥有十余年网络设备研发历史,主要从事电信网络设备和系统的软硬件研发和支持服务,可帮助设备提供商体验更低的成本、更高的质量和更高的效率。

  

早在5G研发刚刚兴起时,文思?;跃驮衲橙蛄煜鹊囊贫ㄑ渡璞干?,帮助其建立并运维5G无线电研发中心。该客户在5G研发的过程中,需要加大对于产品研发的力度,同时控制成本投入,以便将主要的精力放在核心平台、预研产品上。文思?;曰诙钥突б滴裥枨蟮纳羁汤斫?,凭借专业的技术团队和深厚的交付经验,与客户紧密配合,出色地完成交付。

文思?;晕突峁┱攵缘缧磐缟璞负拖低车娜碛布蟹⒑椭С址?,主要包括无线通信基站设备软硬件研发和测试服务,涉及嵌入式开发及测试等技术。为了更加专业高效,文思?;栽诙叱鞘谐啥?/span>设立了独立的无线电研发中心,配备了完善的办公设备及无线研发基础设施,初期规??扇菽?0人的研发团队??悸堑胶笃谠宋肴瞬哦游榻ㄉ?,文思?;砸环矫嫖尴哐蟹⒗氚督桓吨行呐浔噶俗裳?、架构师等高级人才,以引领团队发展和能力建设,另一方面加强人才招聘队伍的建设和优化,紧盯行业人才资源动向,保持优秀人才供应。

文思?;猿晒ㄉ璧?G无线电研发中心,以预期的研发成本投入,为客户缩短了研发运营的周期。同时,文思?;粤峡突е贫ǖ难蟹⒅行哪芰ε嘌苹?,有效推动无线研发离岸交付中心人才建设、能力培育及业务拓展,引导离岸交付中心业务长期增长。

在多变的市场环境下,电信行业也孕育着诸多全新技术。德勤电信研究部门主任保罗·李认为:“2019年要求人们有所作为,2019年将是各家企业投身5G领域的一年。”而中国企业在5G领域的成果彰显着中国5G力量,已然成为5G时代的先驱者。纵观全球5G技术的发展,行业的焦点、新趋势和技术聚集在中国市场和亚洲市场,下一步,中国企业有望在未来成为5G研发、布局的领导者,为全球合作伙伴带来共赢。文思?;晕虻缧牌笠堤峁┐幼裳?、实施、运营、测试的一站式数字化服务,确保全球超过十亿人的移动通信更为通畅,将以优质的服务助力客户赢在5G时代,致力成为最具客户价值的合作伙伴。