328日,深圳市商务局主导、深圳市服务贸易协会的“2019年深圳市服务贸易工作会议”在深圳福田会展中心举行,深圳市商务局领导、深圳服务贸易处部门领导、深圳市服务贸易协会会员代表、深圳市服务贸易企业代表等近500人参加会议。深圳文思?;允苎鱿?,并荣获“2018年度先进企业”称号。

  

深圳市服务贸易协会于2008年成立,经过10年的发展,已经成为拥有技术贸易、文化贸易、创新金融、服务外包、信息服务、专业服务、供应链等各行业700多家会员组成的综合性商会,与境内外80多家机构建立了合作关系。本次会议以“谋划新思路,展现新作为”为主题,以“开启服务贸易和商贸服务业高质量发展新征程”为宗旨,深入总结和梳理深圳市服务贸易工作,旨在全面提升深圳市服务贸易水平。

  

在会上,深圳市商务局服务贸易处处长袁晓方2018年深圳服务贸易工作报告,充分肯定了深圳市服务贸易协会的各项工作以及对深圳经济发展作出的贡献,希望各级领导、会员企业继续支持协会工作,再接再励,为深圳服务贸易作出新的更大的贡献。为表彰优秀企业,突出模范带头作用,协会评选出了22家年度先进企业,深圳文思?;杂?/span>中国平安深圳分公司、普华永道(深圳)、东鹏科技、国银金融、跨越速运等国内知名企业一同获奖。

  

当前我国服务贸易业仍处于重要战略机遇期,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。2018年以来,全国服务贸易业创新发展,各项工作取得积极成效,对稳外贸、稳预期、促增长作出了积极贡献。全年服务进出口总额5.24万亿元人民币,同比增长11.5%,规模再创历史新高,连续5年保持全球第二位。

深圳地处广东南部,珠江口东岸,与香港一水之隔,是中国设立的第一个经济特区,也是国内服务贸易发展最快的区域之一。文思?;?008年就在深圳开设分公司,与深圳服务贸易协会同年创办,作为深圳IT信息服务领军型企业,与深圳服务贸易产业发展协同并进。如今,文思?;栽谏钲诘厍灿?个办公地点,员工总数3000多人,在金融、保险、高科技、旅游、交通、制造与零售等行业具备全面的IT专业服务能力,为客户提供IT咨询及解决方案,帮助客户实现投资收益最大化。2019年,新时代,新征程。文思?;?/span>将继续加大科技投入,坚持创新发展,扎扎实实做好IT服务,用技术赋能行业,助推深圳更好更快发展。