3月29日,由无锡市经济和信息化委员会指导,中国智能制造百人会中国智能制造产业网主办的2019工业互联网与智能制造产业发展太湖论坛在无锡举办。无锡地方政府官员、智能制造领域专家顾问、制造企业高管、解决方案商、媒体代表等上百名嘉宾出席。文思?;宰魑?/span>物联网代表企业受邀参会,带来OctoIoT智能工业物联网系列产品。

本届论坛旨在探讨工业互联网,数字化以及智能制造产业发展的新趋势,全面展示各类企业和机构在智能制造领域的实践成果。立足国际视野,论坛邀请了国内领先的从业企业和知名学者共同探讨智能制造与工业互联网的前沿理念和深刻影响,聚焦全球物联网发展现状和智能制造发展趋势,分析预测物联网发展的未来趋势,最大限度地凝聚起构建物联网生态系统的广泛共识,形成以物联网和智能驱动助推传统制造业转型升级的强大合力。

在开场环节,南京航空航天大学无锡研究院长唐敦兵作了“物联网与人工智能融合的智能制造新模式与新技术”的主题演讲。唐敦兵院长说到,智能制造发展趋势应为: 更加强调软件作用,提升物理信息融合,不断透明化生产;新型生产模式的转变应从“规模”制造发展到“个性”制造,从“计划”制造发展到“自主”制造。得益于此,科技企业的科研创新投入对社会的带动作用将会十分明显。

  

文思?;栽谖锪煊蛴薪?/span>10年的开发经验,统筹管理、在线监控及精准测试等领域,为制造业、医疗、科技等行业客户提供咨询、选型、集成、运维一站式解决方案服务,行业经验丰富。目前具备完善的人才培养和发展体系,客户涵盖100多位海内外知名企业,已建成包括移动技术研发与测试、嵌入式软件研发与测试、高端云计算服务解决方案研发、软件产品全球化、互联网应用技术的开发、工业物联网解决方案中心等多个核心业务板块。其中,文思?;宰灾鞔蛟斓腛ctoIoT工业物联网平台已成功实施于多个中外企业的标杆客户,深受客户信赖。

  

OctoIoT物联网产品以无线物联网为基础,开发有众多产品线,本次展出的优化成本方案、产品品质提升方案、精益生产/管理方案、核心工艺监控方案相互关联,以产品群的形式,为用户搭建自己的自主工业物联网平台, 让用户能够在自己的工业现场轻松、智能、精准、快速、安全的采集、传输、分析、处理、运用数据。强大的OctoIoT智能工业物联网平台支持多种协议的接入方式和海量设备的并发连接。完善、灵活的用户及权限服务替用户考虑到了各个方面,分组、分角色、分权限管理,井井有条。并且,在线可编辑数据可视化服务也做的水到渠成,它能在线定制数据可视化看板,预制工业领域多项可视化模板,种类繁多,替用户提前一步考虑周全。另外,还提供标准API开放平台能力,可以快速对接业务系统,按照指定标准可快速卡法扩展应用。同时,也支持导入系统提供的OEE(设备稼动率)、MMS(设备管理)等工业常用扩展应用。

  

文思?;設ctoIoT产品的出现,解决了以往制造业行业设备利用率低、信息采集正确率低、数据标准不统一、信息孤岛、质量追溯精确度不高等问题,OctoIoT智能工业物联网产品通过物联网技术实现设备与设备、设备与应用的互联,通过海量数据采集、数据系统分析、数据可视化呈现以及数据在线编辑,最终通过机器学习等人工智能技术自动优化参数及流程,助力企业创新研发、生产、运营、营销和服务。

据《2017-2018年中国物联网发展年度报告》预测,从2017-2022年,全球物联网整体市场规模将从2017年的0.9万亿美元,上升至2022年的2.3万亿美元,年复合增长率达到20%,全球物联网市场规模将实现持续稳步增长。在物联网对传统行业的改造中,工业是最突出的,全球工业制造业企业向数字化、智能化转型的趋势已成各界共识。

当前正值中国制造2025快速发展时期,文思?;設ctoIoT智能工业物联网产品生态作为工业领域的集成系统,在实现传统工业的数字化升级、智能化升级中将起到重要作用,以科技赋能制造行业智能化、数字化转型。