全城联动,打造服务业“盛。5月28日至6月1日,由商务部和北京市人民政府共同主办的2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)将在北京举行。今年,我国服务贸易高速发展,为促进京交会与服务贸易相辅相成、良性互动,京交会全称由“中国(北京)国际服务贸易交易会”升级为“中国国际服务贸易交易会”。同时,京交会的举办频率将由两年一调整为一年一办。规模扩大、规格升级,更加彰显中国推动国际服务贸易高水平合作与发展的角色。今年大会吸引了包括文思?;?、华为、腾讯、阿里、法荷航、施耐德、松下在内的来自130个国家和地区的8000家企业、机构参展,众多世界500强高管及国际政要出席。

本届京交会主题为“开放、创新、智慧、融合”,首次采用“一主多辅”方式创新场馆布局。在国家会议中心及北京国际会议中心、奥林匹克庆典广场设置1个主会场,周边地区10个分会场,各个分场馆将举办形式多样的活动,与主会场辉映,共同展示服务业和服务贸易最新技术、最新成果,研讨发布行业最新政策和最新趋势?;菇侔?0余场国际论坛、行业大会和130余场洽谈交易活动,拟邀请约3万名境内外服务贸易企业及专业机构代表到会洽商,将征集发布百个服务领域最新技术应用成果,组织遴选百个优秀创新服务示范案例。

今年,作为商务局推荐的重点企业,文思?;?/span>将在京交会主会场,带来AI+金融解决方案展示,并将参与5月30日分论坛:智慧服务峰会,与现场嘉宾一起探讨智慧服务助力数字化转型议题。同时,展位现场还将有一位文思?;缘?ldquo;神秘嘉宾”出席,它就是文思?;越鹑谥悄曰魅?ldquo;小文”。金融智脑应用场景包括:智慧化网点、AI客服机器人、智能营销、智能投顾、财富管理和投资管理,致力于通过AI,让金融听得懂、会说话、有感情、会思考。

IT服务是服务贸易领域的重要组成部分。据统计,2018年服务贸易进出口额达到了5.24万亿元,同比增长了11.5%,其中以IT服务为代表的新兴服务进出口4580亿元,同比增长12.6%,高于整体增速,成为拉动贸易增长的重要途径。作为中国IT服务领军企业的文思?;?,自首届京交会以来,参与和见证了京交会的一路发展和辉煌成就。

据统计,前5届京交会累计参展企业达到8500多家次,吸引了来自179个国家和地区的到会客商64.6万人次,国际意向签约总额超过947亿美元。今年会有什么不同,又将创造怎样的记录,让我们拭目以待。文思?;?/span>位于国家会议中心京津冀展区B3展位,欢迎各位嘉宾的莅临交流。