5G时代的到来驱动着以大数据、云计算、人工智能为代表的IT技术迎来新一轮的发展机遇。产业互联网化即将进入“快车道”,各行各业对于高端IT人才的需求量不断攀升。为了适应行业发展需求,满足企业招聘的要求,6月13日,文思?;灾腔鄢鞘惺乱挡坑胫泄逃诒本┪乃己;源笙镁傩姓铰院献髑┰家鞘?,双方将在人才培养、人才输出等多个维度发挥各自优势,为IT产业贡献力量。文思?;愿弊懿藐叭?、中公教育助理总裁骆勇等双方领导出席了此次签约仪式。

  

根据协议,双方将针对IT领域高端人才培养目标,联手打造Java、前端、大数据三大方向的名企直聘班,由文思?;愿呒豆こ淌η鬃允诳?,教授高端前沿技术、自有IT服务技术及解决方案。学员毕业后,相当于具备初级工程师的从业经验值,同时,通过相关考核择优录取,还将有机会加入文思?;约捌渌献髌笠?。双方合力打造高端IT教育品牌,着力解决IT技术人才培训、就业问题,为行业、企业输出急需人才。

会上,文思?;愿弊懿藐叭ǘ怨灸壳暗囊滴穹较?、服务合作企业以及未来发展战略定位等做了介绍。他认为,在各个产业加速互联网化的节奏下,对于各类企业而言,人才都是第一生产力,但是目前很多企业都面临着人才招聘难、培养成本高、流动率高等问题。文思?;云窘?4年服务全球《财富》500强企业所积累的丰富经验,以及在IT技术沉淀、人才就业渠道等方面的优势,与中公教育在教学服务、师资团队等方面的优势充分结合,将在教学研发、项目实操、专业共建、师资培养等方面开展多维度的合作模式探索。

中公教育助理总裁骆勇强调,“对于IT培训行业的发展态势,我们十分有信心,联合越来越多像文思?;哉庋挠胖势笠?,一起培养更多的高端IT人才。”

  

中公教育是国内领先的职业就业培训综合服务提供商,经过近20年的创业积累,在全国31个省市、319个地市建立了701家直营分部和学习中心,通过线下+线上结合模式,每年培训学员超过140万人。

随着新技术产业业态的发展,IT服务行业越来越依赖中高端人才的介入,人才依然是制约产业发展的瓶颈。未来,双方将进一步拓展合作的深度和广度,通过联合地方政府招商引资、开发教育平台项目落地;加强高校高科技学科、双师型师资、高级实验室等方面建设;拓展企业业务,打造高端企业实战课程。发挥自身优势,合力铸就高端IT教育品牌,为满足行业中高端人才需求、帮助IT人才就业贡献力量。