7月26日,由大连市人力资源和社会保障局、大连日报社主办2019大连第七届最佳雇主颁奖典礼举行?;嵘戏⒉剂?019年度大连最佳雇主榜单,文思?;园裆嫌忻?,与包括思科、惠普、因特尔等在内的10家企业荣膺大连市“最佳雇主”。

大连市最佳雇主评选活动是大连市人力资源领域规模大、权威性强、具有广泛影响力的年度学术和管理实践交流活动,旨在改善劳动者就业环境,树立最佳雇主标杆,营造最佳雇主品牌。2019大连第七届雇主评选以“共创·成长”为主题,聚焦企业与员工,行业及社会之间的责任与发展问题,以“寻找锐意创新助力员工成长的雇主”为口号,吸引了大连市近千家企业的积极响应和广泛参与。根据员工直接的工作愿望,梳理出2019大连企业人力资源管理现状,用国际化的评价标准审视雇主、科学的调研方式提升雇主、以“社会责任”促成“最佳雇主”。经历四个月的角逐,最终榜单始出炉。

 

  • 24年深厚积淀,迎高质量发展

作为一家起步于大连的全球IT服务企业,文思?;猿闪⒂?995年,汇聚了国内外30,000余名专业人士,坚持“以数字科技领先全球,用行业服务创造价值”,为全球客户提供专业的数字化咨询、体验交互、技术实施与运营服务。文思?;源罅嗽惫婺=咏?000人,办公场地25600平米,业务主要分布在互联网、金融、证券、保险、制造等领域,是首家整体通过CMM5级评估的软件企业,也是当地软件与信息服务重要企业。随着集团对大连文思?;缘闹С?,以及互联网经济的快速发展,近来年大连文思?;允迪至丝焖僭龀?,近三年增长了近1500人。

当前,数字经济是新时代推动中国经济高质量发展的重要路径。文思?;宰?015年起提出数字化转型战略,建立以数字化咨询为核心的四大业务线,目前数字化业务收入占比已达30%。2017年,公司适时提出了“高质量发展”战略,坚持以数字化转型为主线,以客户价值为中心,以聚焦行业为支撑,以创新驱动为导向,以组织变革为依托的高质量发展之路。

 

  • 以人为本,注重员工发展

24年来,文思?;允贾毡?ldquo;以人为本”的人才的理念,将“员工发展”列入公司核心价值,并付诸实践。创新提出“DEAR”人才管理模型,从D(员工发展)、E(员工敬业)、A(人才获?。?、R(人才奖励)四个方面关注人才的“选用育留”。同时,注重营造良好的企业文化,通过一年一度的全员企业文化活动,及幸福加油站、员工心理热线等关怀项目增强员工荣誉感、归属感。在大连,文思?;宰?018年起创办“亲子工作室”,每年寒暑假定期开放,帮助解决员工的后顾之忧,获得了“全国工会爱心托管班”的称号。公司还建立了24h不打烊的图书室、员工活动中心,通过丰富的让员工在忙碌之余放松身心,实现工作与生活的和谐。

文思?;韵嘈?,“能力越大,责任越大”。公司已连续5年发布企业社会责任报告,践行企业社会责任之路,并将社会责任视为企业价值体系的组成部分,并把企业社会责任融入到战略、运营当中,“以专履责、以人为本”,携手利益相关方一同实现绿色、和谐、可持续发展。

 

 

  • 精细化管理,追求卓越

发扬新时代雇主风范,文思?;韵Mü辔?、系统化的精细化管理,为员工创造充满激情、安全舒心的工作环境,以最大限度激发员工的主动性和积极性,同时增强企业竞争力和吸引力。

大连文思?;宰芫碹樘谓樯艿?,为减少员工在处理行政事务手续的时间,文思?;猿闪⒘斯蚕矸裨擞行募耙徽臼揭滴癜炖矸翊筇?,优化40余项业务办理流程,大幅提升了办事效率。为营造安全的工作环境,大连文思?;越⒘松璞干枋┭布旎?,能够快速响应、及时消除安全隐患,每天一次警备巡检,130个巡检点遍布全楼各个楼层,联动集中报警控制中心7*24小时值守,在办公区域内出现的任何需要整改和修复的问题,一经发现立刻上报,97%的项目都能在一天之内解决完毕。为了使员工的工作环境保持清新环境,公司共配备了1800余盆绿植、49台空气净化器,绿植覆盖率达到85%,为员工的健康保驾护航。

作为中国北方较早开放的城市,大连教育资源丰富、地理位置优越,有着得天独厚的IT服务从业基础及良好的营商环境。文思?;宰魑钡豂T服务龙头企业,将持续从科技创新、业务开展、人才吸纳等多维度为当地经济发展贡献力量。同时,公司将持续加大员工发展的建设,追求员工与企业的共同成长,为创造卓越客户价值奠定坚实的人才基础。