近日,国内CRM领域“大动作”颇多。7月24日百度正式推出CRM开放平台番番,进军企业服务市??;阿里巴巴紧随其后,25日宣布与Salesforce达成战略合作,迈入CRM市场蓝海;而腾讯早在本月初领投国产CRM头部公司“六度人和”,为CRM市场的竞争添筹加码。BAT巨头为何纷纷布局CRM领域?

随着各行业信息化转型的深入,以客户为中心业务模式导向的愈发凸显,CRM已然成为保持企业竞争力的必然选择。对于以金融、教育、医疗、制造业为代表的客户信息管理需求密集的行业尤为如此,以银行为例,一项业内“2080”原则显示,银行业20%用户贡献80%收益。通过分析大量的客户数据,CRM助力银行提升客户服务力,强化市场竞争力,已成为各大银行近年来实施的一项重要管理战略。然而,在银行业务发展不断加快,业务数据量和客户信息量日益庞大的同时,外围业务系统繁多、难以整合不同业务系统数据的问题亟待解决,银行客户关系管理的实现离不开IT技术的背后支持。

  

国际信息产业研究机构IDC近日发布的《中国银行业IT解决方案市场份额,2018》报告显示,文思?;?middot;金融通过持续的解决方案研发与前瞻性的市场布局,在客户关系管理(CRM)领域以10.3%的市场占有率继续保持领先,连续六年摘得桂冠。

多年保持领先的背后,离不开多年的深入研究、应用及精准的定位。文思?;?middot;金融CRM产品定位为客户管理者提供三个中心(即客户管理中心、营销支持中心、管理支持中心)、两个平台(即绩效考核支持平台、数据分析与应用平台),以三个中心、两个平台形成的有机整体,助力银行前、中、后台的工作协同和推进。其自主研发的商业银行CRM解决方案,具有适用性广、稳定性高、扩展性强、操作人性化、实施便捷等特点,深度匹配银行业务需求,能够为银行快速建设CRM系统,缩短建设时间、节约成本。

 

据悉,文思?;?middot;金融商业银行CRM解决方案整合了大数据、互联网以及数据挖掘等技术,可完美抽象出用户信息全貌,为进一步精准、快速地分析用户消费习惯行为提供了充分数据支持;通过有效整合行内外信息,帮助银行客户经理正确评估客户价值、开发潜在价值客户,敏锐掌握企业重大经济活动中蕴藏的客户需求和金融服务机会。与此同时,可摆脱时间和场所的局限,随时随地接收业务数据、实时提醒,帮助客户经理第一时间掌握客户业务动态、提高客户管理效率,为精细化管理与客户价值挖掘提供更有效的数据信息支撑。目前,该解决方案已应用于亚洲某TOP30的商业银行,基于大数据平台,成功助力其全面重构数据仓库。该行30%以上频繁转出客户的理财资产显著增加,并在客户服务、风险管理、内部管控、营销管理等多个业务领域提升显著。

文思?;?middot;金融专注CRM领域十余年,以成熟的CRM产品为基础,凭借专业的服务及良好的客户体验,助力银行CRM系统建设,已为国内多家大型国有银行、商业银行等提供优质高效的客户关系管理服务。