近日,在著名的市场研究机构国际数据公司(IDC)公布的中国银行业IT解决方案市场份额,2018》报告中,文思?;?/span>·金融以领先的市场份额位列榜首,并在5个细分领域领跑行业。凭借在金融IT服务领域的强大实力,文思?;?/span>·金融目前已与500多家国内外金融机构建立了长期合作关系。

不仅在金融业有着庞大的“朋友圈”和业务量,文思?;源哟窗熘掌鸨阒铝τ诔晌蚱笠?ldquo;最具价值的业务合作伙伴”,为全球客户提供领先的数字化咨询、体验交互、技术实施与运营服务。依靠技术创新不断提升身业务的不可替代性,文思?;栽诟呖萍?、金融、制造、电信、互联网等行业,与154家《财富》500强企业成为长期合作的“好伙伴”。

 

作为一家来自中国的全球IT服务企业,近年来,顺应数字化时代的发展潮流,文思?;蕴岢?ldquo;高质量发展”战略,坚持走以数字化转型为主线,以客户价值为中心,以聚焦行业为支撑,以创新驱动为导向,以组织变革为依托的高质量发展之路。对此,文思?;愿呒陡弊懿?、首席市场官张东蔚认为,数字经济是新时代推动中国经济高质量发展的重要路径,而中国IT服务的能力和优势将被重构。文思?;越窘枇煜鹊募际跤攀坪蜕詈竦男幸祷?,坚持高质量发展、拥抱创新,通过专业的IT服务和解决方案,帮助客户实现价值提升,在国际上打响‘中国服务’的品牌。”

将技术创新视为发展的核心动力,文思?;栽谌斯ぶ悄?、工业物联网、声纹识别、5G研发等领域取得重大突破:文思?;越鹑谥悄云教ń斯ぶ悄芗际踉擞迷谝型惴裰?,助力中国第一家无人银行网点建设;为某政府社区事务受理中心打造的行政智脑机器人涵盖业务技能187项,累计服务终端用户10万多人次。在工业物联网领域,为全球领先的绕组线先进智造企业定制研发的“核心工艺监控方案”,将核心设备互联,实时采集数据并进行AI处理,实现平均缺陷减少18%,运营效率提高30%。为日本保险业实施首例客服中心顾客声纹识别项目,不仅有效改善客户体验,且大幅降低骗保风险,提高客服处理效率。为全球最大的移动通讯设备商建立并运维5G无线电研发中心。

紧随“一带一路”建设,文思?;圆欢咸嵘陨砉驶?,助力中国企业走出去。阿里速卖通是全球最大的在线外贸交易平台,文思?;栽擞檬只癯中纳瓢⒗锶蛩俾敉ǖ挠没褂锰逖?。到2018年,速卖通已覆盖200多个国家的消费者,全球每月访问速卖通的消费者超过2亿。文思?;曰刮兑艄拾嬷贫烁鲂曰牟芳苹?,为抖音提供37种语言的本地化服务,助其打开国际市场。

深度服务助力客户创造更多商业价值,文思?;岳卫蔚於ㄆ湫幸盗炀匚?。目前文思?;匀蛟惫ぷ苁?万人,在全球31个城市设有54个交付中心。2018年人均产值高于业内同行30%以上,稳居中国IT服务行业前列。