11月4日,第二十七届中国国际金融展与2019深圳国际金融博览会在深圳联合开幕。本届展会以“科技助创新、开放促改革、发展惠民生”为主题,通过展示创新金融科技、多元金融服务,传递科技创新的重要性,突出新中国成立70周年金融改革发展成果。文思?;?middot;金融与数百家金融机构和金融科技企业携手亮相,带来AI+金融、数字化业务、数字化营销、数字化运营、质量安全管理等5大版块的共计56个解决方案。

  

AI+金融,金融科技添动能

本次参展,文思?;?middot;金融带来的两款AI+金融解决方案吸引了广泛关注:智慧银行解决方案“金融智脑”机器人、“集中录入机器人”。“金融智脑”机器人基于文思?;?middot;金融自助研发的“金融智脑”平台,运用自然语言处理NLP/NLG/NLU、知识图谱、人工智能等技术支持将银行数字化和自动化,提升经营效率和客户体验。 能准确理解客户意图,会说话能决策,为客户答疑解惑,提供专业的金融服务。支持银行全渠道方式接入,以实体机器人或在线虚拟机器人方式提供服咨询、专业问答服务,并结合客户 画像实现对客户的深入理解,针对性的根据客户需求和偏好进行服务,支撑商业银行传统网点逐步实现从多人、少人到无人银行的转型。

  

金融行业数字化,助力数字经济发展

数字经济时代,面对新兴行业和技术的冲击,金融业提升服务能力离不开数字化转型。文思?;?middot;金融为金融行业客户提供数字化业务、数字化营销、数字化运营、质量和安全解决方案。在数字化业务领域,文思?;?middot;金融新一代数字化银行核心系统,为适应未来银行的组织架构变革、银行业务快速创新、技术架构灵活扩展及全面风险控制等需求,提供了整体解决方案,从企业级视角整合传统金融和互联网金融应用体系,重塑金融产品,开创了银行“数字化”转型的新局面。在数字化营销领域,文思?;曰贖adoop大数据生态打造的零售银行客户画像系统,具备完整的客户金融主题数据模型?;诳突Щ裰副暧氡昵┓掷嗵逑?,能够满足不同体量 银行的数据应用与管理需求。在应用上能够提供客户全渠道识别,单客户360度展现,关系图谱分析,客群分析和客户行为分析等应用 功能;并为银行的客户精细化管理、精准营销和风险识别提供数据服务。

  

金融安全可控,守护行业发展的“生命线”

为超过500家银行、保险、证券及其他金融机构提供IT服务,客户涵盖中国95%以上银行,文思?;?middot;金融将金融安全视为“生命线”。在风险监测领域,文思?;?middot;金融推出了金睛DataV.智能风险监测平台,可有效的满足银行对信用风险、市场风险、流动性风险、操作风险、资本管理、同业对比、风险报告管理、风险指标预警等一系列风险相关内容的管理监控。在监管报送领域,文思?;?middot;金融全面整合了银监会、人民银行、外管局及其他监管机构的报送制度规范,形成了统一的监管报送架构、统一的数据模型和统一的监管报送平台。在信贷领域,文思?;?middot;金融推出了信贷和大数据风控反欺诈解决方案,可根据评分动态调用不同的外部数据接口,以降低外部数据接口调用费用,加快审批速度,提升用户体验,为银行建立完善的风险管控体系,促进银行业务的持续健康发展。

中国人民银行党委委员、副行长范一飞在开幕式致辞中说到,本届中国国际金融展与深圳国际金融博览会同期、同馆举办,是全面展示金融开放创新成果的有益探索,也是构建共赢共享高质量展览平台的全新尝试。希望各方用好展会搭建的综合性平台,凝聚发展共识、深化交流互鉴,构建金融业安全可控、开放创新的生态体系,为进一步推动金融高质量发展开拓新思路、贡献新智慧。

文思?;钥皇酱?、高级副总裁邵建军表示,“连续第二年参展,我们希望通过金融展和金博会这一金融科技、金融创新平台,向行业展示和交流文思?;?middot;金融发展成果,同时汲取先进的行业理念。尤其在深圳这一创新驱动、欣欣向荣的沃土,感受活力,发掘机遇。”