9月17日,备受各界瞩目的“WAIC 2018世界人工智能大会”于上海徐汇西岸艺术中心隆重开幕。国家主席习近平为大会致信;中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤等领导出席开幕式并致辞。大会上集聚了国家领导人,全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,来自BAT、华为、谷歌、微软等互联网大咖企业嘉宾,围绕人工智能领域的技术前沿、产业应用等热点问题发表演讲,并进行了高端对话。

  

本次大会在上海西岸油罐艺术公园内设立了AI Park人工智能公园,共设计了“AI+金融、AI+智造、AI+教育、AI+交通、AI+健康、AI+零售、AI+服务”七大主题展览。文思?;孕疉I+政务的政务服务机器人解决方案及人工智能大数据服务平台参展,并带来了政务服务机器人“小华”与金融智脑机器人“小文”,在展会现场备受青睐。

问不倒的政务服务机器人“小华”,群众的好帮手

当前,群众办事难是政务服务中心面临的难题,日均事务咨询办理量极高、办理流程繁琐等问题,降低办事效率,灵羚科技(文思?;云煜伦ㄗI业务的子公司)为解决此种难题,凭借深厚的经验积累和强大的技术支持,将AI赋能政务服务,打造了AI+政务的政务服务机器人解决方案。

 

(灵羚科技政务服务机器人“小华”)

在文思?;哉故厩?,热情又亲切的“小华”吸引了很多人前来观看和互动。“小华小华,请问居住证怎么办理?”,“你好,我在,相关条款如下…”,面对前来体验的观众,“小华”来者不拒,对答如流。

它是将AI赋能传统政务服务、实现信息共享、为市民提供多渠道服务的一款智能机器人,也是第一款为办事大厅提供贴身助理的政务服务机器人,可解决市民的多种政务查询和办理的需要。主要面向政务服务大厅、行政服务中心提供服务,可覆盖163个政务事项业务流程,支持微信端、手机app、pc端,甚至能通过终端机将服务落到社区。工作人员的办事效率提升了,民众的满意度自然也提升了。一周前,“小华”已经在徐汇区华泾镇政府办事大厅试运营上岗,并将在本次人工智能大会期间正式发布上线。

6万众包资源的文小包,众享极智时代

  

文小包是一个保障高质量、高速交付和高性价比的“三高”人工智能大数据服务平台,主要提供数据采集、数据标注、数据调查三大类数据服务,覆盖图片、语音、文本、视频等各类型数据,拥有严格的项目管理团队和质检管理体系,更具有资源全球化的优势。当前,文小包客户覆盖高科技、零售电商、汽车金融等多个行业,具有200000+全球活跃资源储备。

此外,严格的项目管理团队和质检管理体系、四大能力支线,可为客户提供受控的一站式众包服务,满足7×24弹性支付需求。

会讲冷笑话的金融智脑“小文”,智慧银行担当

  

(文思?;越鹑谥悄?ldquo;小文”)

在展览上,另外一位吸引众多人的机器人便是金融智脑“小文”——文思?;訟I+金融领域的创新应用成果。“小文”不仅可以用作银行的智能大堂经理,满足一般性金融业务咨询,还能拍照、讲笑话、唱歌跳舞、甚至是打太极,真正让金融听得懂、会思考、有感情。

金融业由于交易产生了大量数据,天然具有丰富的 AI 应用场景。“AI+金融”便是将AI技术应用于网点、客服、营销、投顾、财富管理和投资管理等场景。文思?;允侵泄炀慕鹑谝礗T服务提供商,尤其在银行业IT解决方案市场排名第一,拥有最广泛的客户群体和最完整的解决方案能力,对于金融行业的业务逻辑,痛点和需求理解深刻。 基于此推出了中枢平台“金融智脑”,帮助金融客户实现业务增长、改善用户体验、优化运营效率和加速创新迭代。其平台主要借助大堂机器人、智能自助设备、智能柜面系统、互联网金融平台等实现,创新服务营销智库,可全面掌握管理客户体验层面,进而相应地调整谈话问题和提供服务。

有关数据显示,2017年我国人工智能市场规模达到了216.9亿元,比2015年增长了52.8%。人工智能已是大势所趋,“人工智能+”产业应用已成为经济增长的新引擎。图灵奖获得者、中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士Raj Reddy更在开幕式演讲中提到,通过人工智能,互联网使用人数将至少翻一番。整个世界的GDP将是现在的4到10倍,现在世界GDP大概是100万亿美元,接下来可能会达到1000万亿美元。

作为AI时代的创新企业,文思?;云窘杵渖詈竦男幸稻榧凹际醭恋?,将继续深耕人工智能领域,紧跟国家战略,顺应时代趋势,以技术深耕行业,以服务提升行业。